Итак, по традиции, начнём рассказы о интересных местах Боготы с того, что является значимым для меня. Президенты меняются, а Варвара остается.
История строительства церкви Святой Варвары
Давным давно в 1565 году жили на этом месте испанские помещики дон Лопе де Сеспедес и его супруга Ана де Васкес. Однажды во время грозы их дом был уничтожен молнией, которая убила одну из их служанок, Корнелию. В знак благодарности за то, что они выжили, дон Лопе де Сеспедес решил построить на руинах своего дома храм в честь покровительницы бурь, чтобы оберегать Королевство Гранада и Санта-Фе-де-Богота от стихийных бедствий, а особенно молний.
Со временем храм стал важным местом для верующих всего города, и 23 февраля 1585 года он стал вторым приходом в городе после Собора.
Значение церкви Святой Варвары для Колумбии
Архиепископ того времени Луис Сапата де Карденас дал своему бывшему приходскому священнику, священнику Сантаференьо Гонсало Бермудесу (1550–1625), индийские города Муиска Теусакильо и Сисватива, чтобы он проповедовал Евангелие индейцам на их родном языке. Благодаря катехизации и крещению они украсили стены всей церкви фресками. Сегодня сохранилась упомянутая живопись северного крыла церкви, которая является церковью с самым большим количеством картин такого рода в столице Колумбии.
Чем еще знаменита эта церковь?
Внутри церкви похоронены многие герои страны, а в ее крестильне крестили девушку по имени Поликарпа Салаварриета (Ла Пола).
А интересна ли вам история Колумбии? Хотите ли вы знать, почему Ла Пола находится на почетном месте в музее? Пишите в комментариях.