Найти в Дзене
Любовь Воропаева

Этот мясной пирог на кефире заменяет обед. Вы будете часто готовить его.

Этот пирог. может приготовить любая хозяйка. Он прост, очень вкусен и даёт ощущение сытости и радости)
Этот пирог. может приготовить любая хозяйка. Он прост, очень вкусен и даёт ощущение сытости и радости)

Ингредиенты:

Тесто:

кефир комнатной температуры - 200 гр

яйцо - 1 шт

масло подсолнечное без запаха - 2 ст ложки

мука - 350-400 гр

соль- по вкусу

сода - 1/2 чайной ложки

1 желток - для смазывания пирога

кунжут для присыпки - если хотите и сколько хотите

Начинка:

фарш говяжий ( можно любой) - 400 гр

лук репчатый - 1 шт

картофель - 2 шт

соль - по вкусу

перец - по вкусу ( я кладу красный сладкий перец)

Приготовление:

1. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Оно должно быть плотным, но эластичным.

2. Разомните тесто руками на любой поверхности, присыпанной мукой, и сложите его в пластиковый пакетик "отдыхать" минут на 20-30

3. Выложите в миску фарш, нарежьте в него репчатый лук и картофель кубиками.

4. Посолите, поперчите. Если есть желание, можете добавить зелень и любимые специи для мяса. Если фарш у вас слишком плотный, добавьте в начинку пару столовых ложек бульона или воды.

5. Сложите начинку в суповую тарелку и примните руками сверху для образования гладкой массы

6. Достаньте тесто из пакета и сформируйте руками шар. На присыпанную мукой поверхность выложите тесто и раскатайте его в большой круг диаметром 36-38 см

7. Выложите начинку на тесто, аккуратно перевернув тарелку с начинкой в центре раскатанного круга из теста

8. Соберите края теста к центру пирога по кругу ( как манты). Я делаю это в перчатках, и после аккуратно выравниваю поверхность пирога

9, Выложите ваш пирог на застеленный пекарской бумагой противень ( я использую силиконовый коврик для выпечки), смажьте сверху пирог желтком, присыпьте его кунжутом ( по желанию) и ОБЯЗАТЕЛЬНО проколите в центре пирога дырочку для выхода пара, а также проколите пирог сверху в нескольких местах вилкой

10. В духовку - при 180 градусах - выпекать 45-50 минут до зарумянивания

Ешьте на здоровье и угощайте своих домашних разнообразной едой, приготовленной своими руками, и будет вам счастье!)