Найти тему
Владимир Поселягин

Серия из одного тома. "Переселенец". Попаданец в другой мир. Выживание. Прода 45.

Мои книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330

В начало книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/seriia-iz-odnogo-toma-pereselenec-popadanec-v-drugoi-mir-vyjivanie-6596d7db1d1a7455b64f6eee

На следующий день, отложив пока планы по изучению столицы империи Шумер, называлась та Белак, я с утра направился к хозяину местной книжной индустрии, который к слову был маркизом. В Шумере книги были довольно распространены. Я не говорю о банальных учебниках и разном методическом материале для учебных заведений что они выпускали, но была и художественная литература. Правда, честно скажу, какая-то бедненькая. Много поэтов выпускали свои вирши в сборниках стихов, а я хотел предложить отличный приключенческий роман. И конечно маркиз сам этим не занимается, у него есть профессиональные редакторы и директора, но пробиться через них сложно, если тот не отдаст приказ, так что пройдя Тенью через охрану особняка маркиза, я вышел в реальный мир и подозвав дворецкого попросил передать хозяину письмо, в котором была просьба принять меня. Таких наглых из дворян, что желают издать свои опусы наверняка тоже хватает, но надеюсь всё же маркиз соблюдёт приличия и согласится на встречу.

Не согласился, охрана вывела меня с территории. Ладно, пусть маркиз считает себя монополистом, я в другом месте напечатаю книгу. Например, в том королевстве которое я покинул несколько дней назад, тоже была типография и небольшое издательство. Надо было сразу оттуда начинать. В общем, я зол был, охрана маркиза была грубой, собрался, и покинув столицу рванул обратно в королевство. Не буду описывать как вернулся, как вышел на владельца издательства, точнее владелицу, как она читала мою рукопись, сама. Да и вежлива была. За раз та не прочитала и попросила прийти через три дня. Однако уже к обеду следующего дня посыльный попросил прийти в издательство. Оказалось, хозяйка ночь не спала, так её увлёк мой рассказ, и всё же дочитала. В общем, они брали мою рукопись, лёгкий слог, увлекательнее повествование, доброе окончание, с намёком что это ещё не конец. Я стал помогать с обложкой. Чтобы обязательно было указано что роман написан с реальной истории. Договор подписан, неплохой гонорар обещали, деньги будут поступать на мой счёт, что я уже открыл в королевском банке. В общем, через пятнадцать дней с момента как был подписан договор, пока решили выпустить десять тысяч экземпляров, первая книга увидела жизнь. Поверьте, это почти молниеносно. Ничего, если роман понравится, допечатают. Я же забрал пятьдесят экземпляров, и в крайний раз навестив королеву, а что, я с момента как вернулся каждую ночью её навещал, ну кроме двух дней, когда она приболела, и рванул обратно в столицу Шумера.

Ярмарка ещё шла, и номер снять никак не получалось. Такие Ярмарки проводились три раз в год, тут цирки, шапито, вокруг города раскинулись платочные городки торговцев, те продавали много чего. Ярмарка уже концу подходила, ещё два дня, но с жильём пока проблемы. Однако всё же нашёл. Да тупо въехал в закрытый дом, даже законсервированный, тут и слуг не было. Ничего, отмыл одну комнату от пыли, дом закрыт явно не один год, не меньше двух, и вот так проживал. Мне вполне привычно, особых неудобств не испытываю. Я сразу же на Ярмарку решил пойти, когда ещё следующая будет, а я эту чуть не пропустил. Тем более это была Главная Имперская Ярмарка, а она не месяц, а полтора длится. А гулял я по винным рядам. Тут дегустацию мензурками давали проводить. Катая разные вина на языке, я восхищался и платил. Таким образом скупил примерно шестнадцать ящиков разного вина. Кстати, все пустые бутылки что у меня скопились, а я их не выкидывал, сдал местным виноделам, они за десять пустых одну с вином давали. Двадцать пять бутылок таким образом получил, неплохого молодого хереса. Пить его не буду, но вот для добавления в разные блюда тот идёт отлично. Да уж, тут на Ярмарке настоящий выбор, не то что в погребках императора Валии и его советника-маркиза. Тут же колбасы, из кабанятины, лосятины, подобия медведей. То есть, мясо из добычи с охоты. Всё качественное вкусное, тоже покупал, убирая в специальный ящик для копчёностей. Жаль, что Ярмарке осталось два дня, я только во вкус вошёл, распробовал, как объявили, что она закончилась. Ничего, через четыре месяца осенняя будет, надеюсь дождусь. Ладно хоть цирки не сразу разъехались, в трёх на разных представлениях побывать успел, пока те тоже не начали разъезжать, несколько осталось, но немного.

Из пяти десятков книг осталось у меня всего три штуки. С интересными людьми я знакомился, и считая, что они достойны, дарил, со своей подписью. А записался я в книге под теми данными что были в дворянском патенте, так что на лицевой стороне книги так и было написано. «Бен Ган, эсквайр. Жизнь, необыкновенные и удивительные приключения Робина Крузо». На обложке разбившееся на скалах судно, со сломанными мачтами, трое человек, две девушки и паренёк на плоту, что отталкивался шестом, и видно берег небольшого острова. Из тех кому я дарил, то одному из продавцов великолепного вина, так пришедшегося мне по нраву, оказавшегося бароном, что имел огромные виноградники и два винных завода. А тут сам стоял за прилавком на Ярмарках. Потом известному в империи охотнику, это у него колбасы я брал, он сам заготавливал и коптил. Ну и остальные тоже были не менее хорошими людьми, с которыми было приятно поговорить. Правда все ушли мужчинам, с женщинами я за эти два дня как-то не общался, не до того было. Вот так Ярмарка и прошла. Гостиницы под освободились, но менять место проживания я не спешил, мне вполне нравился тот дом где я проживал. Я гулял по столице, как-то заглянул в Университет, там уже начинались занятия, изучил что они там такое учат и осваивают, скривился, уровень знаний мал по сравнению с Землёй, так что отказался поступать сюда учится. Хм, может им паровой двигатель создать? Будет любопытно наблюдать за прогрессом и назвать этот век паровым. Создать паровой котел проблем для меня нет, я знал его конструкцию. Откуда? Выучил, когда в качестве наёмного убийцы принял заказ. Цель должна умереть естественным способом. Заказчик супруга цели, на наследство рассчитывала. А у того в поместье такой котёл был, с которым тот сам работал, восстановив из металлолома, фанат этого дела, отапливал все здания им. Вот и рванул котёл, когда там цель была. Поработал носу не подточишь, заказчица потом честно оплатила работу, семьдесят пять миллионов долларов. Так что котлы с двойным и тройным расширением я знал отлично. Только вот что забавно, создать я его не могу. Нет, физически вполне, а в реальности нет, запрещено. А я должен отучится в Университете, стать инженером, войти в инженерное общество и только тогда смогу претендовать на патент в случае если что изобрету. Законы Шумера. Как раз изучаю их. Жаль, но в королевстве эти законы поддерживают. Так что придётся забыть о котлах. Хотя мне ни холодно, ни жарко от этого.

Глава 10. Пиратская республика.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/seriia-iz-odnogo-toma-pereselenec-popadanec-v-drugoi-mir-vyjivanie-proda-46-659cc2060919c76654d0df88