Тортики из блинов бывают сладкие и несладкие с мясом. Я сегодня решила испечь именно сладкий тортик с ягодами и сливочным кремом. Рецепт довольно простой, но получился очень вкусный тортик.
Рецепт .
Тесто.
• Мука-400 г
• Молоко-300 мл
• Какао- порошок-2 ст л
• Яйца-2 шт
• Сахар-2 ст л
• Масло растит-1 ч л
Крем.
• Сливки 33%- 300 г
• Сахарная пудра-100 г
• Масло сливочное -100 г
• Клубника мороженная- 150 г
Приготовим крем.
В сухой миске взбиваем масло с сахарной пудрой около 1-2 минут.
В отдельной миске взбиваем сливки до плотных пиков.
Далее к масляной массе порционно добавляем взбитые сливки и все всё перемешиваем.
Убираем на время в холодильник.
Пока займёмся блинами.
В миску разбиваем яйца, хорошо венчиком их взбиваем с сахаром.
Далее добавляем молоко, муку, какао- порошок и ещё раз взбиваем до однородной массы , при этом разбиваем все мучные комочки .
В конце надо добавить растительное масло.
Через 15 минут можно печь блины.
Как только блины будут готовы. Складываем их в нахлёстку в два ряда.
Смазываем блины кремом, раскладываем клубнику.
Я клубнику заранее разморозила, нарезала на кусочки. Образовавшиеся жидкость при разморозки ягоды надо слить.
Сворачиваем в рулет.
Убираем часа на 2 в холодильник.
Нарезаем тортик на кусочки. Можно чаёвничать.
Тортик получился очень вкусный .
Приятного чаепития!
Другие рецепты блинных тортиком можно посмотреть здесь👎
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал .