Найти в Дзене

Рецепт: Том ям с морепродуктами

Ингредиенты: Для начала берем тушку кальмара и нарезаем кольцами, помидоры — половинками, галангал и грибы — ломтиками, а лемонграсс и лук-шалот — крупными кусками. В кастрюле соединяем бульон, лемонграсс, листья каффир лайма, лук-шалот, помидоры, галангал и рыбный соус. Доводим до кипения. Добавляем грибы и пасту чили. Варим 5 минут. Выкладываем в кастрюлю креветки, кольца кальмара и мидии. Готовим 2–3 минуты, пока не раскроются мидии. Посыпаем нарезанным перцем чили и петрушкой. Сбрызгиваем свежевыжатым соком лайма. Блюдо готово. Приятного аппетита! Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2279

Ингредиенты:

  • - тушка кальмара 200г
  • - помидоры черри 150г
  • - иимбирь 30г
  • - свежие грибы 100г
  • - лемонграсс 1 стебель
  • - лук-шалот 2 штуки
  • - рыбный бульон 1л
  • - листья каффир лайма 4 штуки
  • - тайский рыбный соус 30 мл
  • - паста чили 2 столовые ложки
  • - очищенные креветки 200г
  • - мидии 150г
  • - перец чили 3 штуки
  • - петрушка свежая по вкусу
  • - лайм 2 штуки

Для начала берем тушку кальмара и нарезаем кольцами, помидоры — половинками, галангал и грибы — ломтиками, а лемонграсс и лук-шалот — крупными кусками.

В кастрюле соединяем бульон, лемонграсс, листья каффир лайма, лук-шалот, помидоры, галангал и рыбный соус. Доводим до кипения. Добавляем грибы и пасту чили. Варим 5 минут. Выкладываем в кастрюлю креветки, кольца кальмара и мидии. Готовим 2–3 минуты, пока не раскроются мидии.

Посыпаем нарезанным перцем чили и петрушкой. Сбрызгиваем свежевыжатым соком лайма. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2279