2. Белорусские драники
- Время готовки: 35 минут
- Калорийность (100 г.): 113 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г.
- Мука – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2.5 ст.л.
- Перец черный – 1 щепотка
- Соль – 0.5 ч.л.
Принципиальные отличия белорусских драников от русских в том, что картошка натирается на мелкой терке практически в кашицу, в тесто добавляется сметана, картофельный сок не отжимается и сливается не весь, а муки используется совсем немного. Такие драники внутри будут очень нежными.
Приготовление:
Картофель и лук натереть на самой мелкой терке и смешать. Добавить яйцо, соль, черный молотый перец, сметану и муку. Перемешать. Слить часть картофельного сока, придерживая массу рукой. Сформировать и обжарить драники на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средним.