Найти в Дзене

Второй рецепт драников

2. Белорусские драники

  • Время готовки: 35 минут
  • Калорийность (100 г.): 113 ккал

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2.5 ст.л.
  • Перец черный – 1 щепотка
  • Соль – 0.5 ч.л.

Принципиальные отличия белорусских драников от русских в том, что картошка натирается на мелкой терке практически в кашицу, в тесто добавляется сметана, картофельный сок не отжимается и сливается не весь, а муки используется совсем немного. Такие драники внутри будут очень нежными.

Приготовление:

Картофель и лук натереть на самой мелкой терке и смешать. Добавить яйцо, соль, черный молотый перец, сметану и муку. Перемешать. Слить часть картофельного сока, придерживая массу рукой. Сформировать и обжарить драники на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средним.

Еда
6,93 млн интересуются