Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Вкуснейший пирог с красной рыбой и саго!

Тесто дрожжевое оочень мягенькое, легкое, воздушное и сытная сочная рыбная начинка. Благодаря своему нейтральному вкусу саго прекрасно сочетается с рыбой. Приготовьте и попробуйте! Пирог с красной рыбой настолько сытный, что может стать полноценным блюдом.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 480-500 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (20 г прессованных)
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Вода теплая - 100 мл.
  • Молоко теплое - 200 мл.
  • Яичный белок - 1 шт.(желток для смазки)
  • Масло растительное - 40 мл.

Для начинки:

  • Филе рыбы (у меня лосось) - 600 г
  • Лук - 2 шт.
  • Саго - 200 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное без запаха для жарки лука - 3 ст. л.

Начинки получается много, при желании можете убавить и взять:

  • Рыбы - 500 г
  • Саго - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное без запаха для жарки лука - 3 ст. л.
  • Желток + 1 ст. л. молока для смазывания пирога
  • Форма 32х24 см.

Приготовить начинку.

В кипящую подсоленную воду всыпать саго, варить до готовности ( я варила 25 минут после закипания). Саго откинуть на сито и промыть холодной водой.

-2

Лук нарезать на кубик, обжарить на масле до прозрачности.

-3

Филе рыбы (косточки удалить!) нарезать на небольшие кусочки.

-4

В миске смешать саго, обжаренный лук, рыбу, соль, перец. Начинка готова.

-5

Приготовить тесто.

В тёплой воде размешать дрожжи и сахар (если будете готовить из прессованных берите в 3 раза больше), размешать, накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи активировались.

-6

В миске для замешивания теста смешать муку и соль. Всю муку сразу не добавляйте, чтобы не забить тесто мукой, по влажности мука разная, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше, нужно ориентироваться на консистенцию теста. В муке сделать углубление, вылить дрожжевую смесь, тёплое молоко и растительное масло. Замесить тесто руками или миксером.

-7

Вымешивать тесто в течение 7-10 минут, до однородности. Добавить немного растительного масла (1/2 ст. л.) и собрать тесто в шар, тесто получается мягкое и эластичное. Миску с тестом накрыть полиэтиленовым пакетом или салфеткой и оставить в тепле на 1 час, для подъёма.

-8

Тесто подошло и увеличилось в объёме.

-9

Подошедшее тесто, разделить на две не равные части, прикрыть салфеткой и оставить на 10 минут.

-10

Одну часть побольше, это будет низ пирога, раскатать в пласт чуть больше размера формы, толщиной не более 0,5 см.. Тесто перенести на смазанный растительным маслом противень (размер 32х24 см.), поднять бортики.

-11

Выложить начинку.

-12

Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, защипать края теста, сделать отверстие в середине пирога для выхода пара. Пирог накрыть салфеткой и оставить на 30 минут, для подъема теста.

-13

По желанию желток смешать с молоком (1 ст. л.) и аккуратно смазать пирог. Выпекать пирог ориентировочно 30-35 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке, до румяности. Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

-14

Горячий пирог смазать растительным маслом без запаха, чтобы корочка была мягкая. Накрыть салфеткой, дать пирогу остыть, затем достать из формы и нарезать на кусочки. Румяный и очень аппетитный пирог с рыбой и саго готов! Приятного аппетита!

-15

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,23 млн интересуются