Найти тему

Тонкие блины на воде и молоке

Тонкие блины на воде и молоке
Тонкие блины на воде и молоке

Здравствуйте, дорогие друзья! Решила на завтрак приготовить немного блинов. Со сметаной или со сгущенным молоком они станут чуть ли не праздничным блюдом. Готовлю блины часто. В семье очень к ним неравнодушны. И сегодня такой день.

Для приготовления 12-14 блинов нужно:

  • Мука - 150-200 г
  • Вода теплая - 250 мл
  • Молоко - 250 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 2-3 ст. л.
  • Растительное масло - 4-5 ст. л.
Необходимые продукты для приготовления блинов.
Необходимые продукты для приготовления блинов.

Готовлю тесто. В миску разбиваю яйцо. Всыпаю соль и сахар и растираю их с яйцом.

Растираю сахар и соль с яйцом.
Растираю сахар и соль с яйцом.

Вливаю в яичную массу 3 ст. л. растительного масла. Взбиваю венчиком до легкой пены.

Вливаю немного растительного масла и взбиваю смесь.
Вливаю немного растительного масла и взбиваю смесь.

Масса становится немного тягучей и посветлевшей.

Масса становится посветлевшей и вязкой.
Масса становится посветлевшей и вязкой.

Во взбитую смесь вливаю один стакан теплой кипяченой воды и тщательно размешиваю. Теплая вода растворит окончательно соль и сахар.

Вливаю воду и размешиваю смесь.
Вливаю воду и размешиваю смесь.

Затем добавляю стакан молока комнатной температуры. И снова размешиваю.

Вливаю молоко.
Вливаю молоко.

Всыпаю просеянную муку. Тщательно перемешиваю до однородного состояния жидкой сметаны.

Муку вводите постепенно, чтобы добиться нужной густоты.
Всыпаю муку.
Всыпаю муку.

Для страховки от прилипания к сковороде можно добавить в тесто еще 1-2 ст. л. растительного масла. Все хорошо размешиваю. Тесто готово. Оставляю его на 10-15 минут для настаивания.

Добавляю еще немного растительного масла.
Добавляю еще немного растительного масла.

Приступаю к жарке блинов. Разогреваю до горячейшего состояния сковороду. Выливаю половину половника блинного теста и распределяю по всей сковороде. Жарю на среднем огне.

Готовлю первый блин.
Готовлю первый блин.

Когда блин поджарится с одной стороны, переворачиваю его. Пеку до готовности.

Переворачиваю блин и жарю до готовности.
Переворачиваю блин и жарю до готовности.

Снимаю первый блин на тарелку. Он оказался не комом. Дело пошло. Пеку все блины по очереди.

Обязательно тарелку, на которую будете складывать блины ,накрывайте крышкой. Тогда они будут мягкие и нежные.
Первый блин готов.
Первый блин готов.

У меня вышло 12 блинов. Как раз к завтраку хватит. У кого-то будет больше, у кого-то меньше.

Блины к завтраку готовы.
Блины к завтраку готовы.

Теперь укладываю несколько блинчиков на тарелку, добавляю сметану и несу к столу.

Теперь можно приступать к завтраку.
Теперь можно приступать к завтраку.

Блины вышли мягкие, тонкие и вкусные. Они хороши для начинки. Даже сгущенка или варенье не протекает сквозь них.

А как вы готовите тесто для блинов? Замешиваете его только на молоке или добавляете воду? Напишите в комментариях.

Если рецепт понравился, ставьте лайки. Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях. И подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.