Найти тему
Kitchen727

Идеальный татарский чак-чак, проверенный рецепт

чак-чак
чак-чак

Каждый, кто хоть раз бывал в Татарстане или Башкортостане, точно знает, что такое чак-чак. Есть красивая легенда, которая гласит, что рецепт чак-чака появился еще во времена Волжской Булгарии. Булгарский хан дал задание кулинарам придумать к свадьбе его единственного сына такой десерт, чтобы он долго хранился, был удобным для перекуса в седле, а главное – удивил всех гостей, в том числе заморских, своим необычным вкусом. Так был придуман рецепт чак-чака, который пришелся хану по душе. С тех пор чак-чак принято подавать на свадьбы. Плотно склеенные кусочки теста символизируют крепкие отношения между мужем и женой, а количество кусочков – достаток и большое количество детей.

чак-чак
чак-чак

Чак-чак и правда мало похож на другие десерты. Сначала кусочки теста обжариваются в масле, а затем склеиваются при помощи медового сиропа. Получается очень ароматный, солнечный, медовый, одновременно и твердый, и мягкий, и хрустящий, и тающий во рту десерт. Любите чак-чак? Готовим?

ингредиенты для чак-чака
ингредиенты для чак-чака

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр,
  • яйца – 4 шт.,
  • мед – 250 гр,
  • сахар – 150 гр,
  • пищевая сода – 1/2 ч. ложки,
  • соль – 1/3 ч. ложки,
  • растительное масло – около 500 мл.
готовим тесто для чак-чака
готовим тесто для чак-чака
жарим чак-чак
жарим чак-чак

Название: Чак-чак

Страна: Россия (Татарстан)

Время приготовления: 1 час 10 минут

Степень сложности: #довольно_просто

Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/chak-chak/

собираем чак-чак
собираем чак-чак
готовый чак-чак
готовый чак-чак

Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/chak-chak/

Еда
6,93 млн интересуются