У дочки-рукодельницы сегодня день рождения.
С вечера вчера кое-что приготовили, остальное сегодня с утречка... Особо не старалась.
Собрались только своей семьёй. Посидели, отметили немного и разошлись.
Между делом пофоткала.
Внутри салат, перепелинное яйцо, креветки
Идею этих ракушек взяла на канале Дачная жизнь Анны
Вкратце, как испечь ракушки:
Нужно слоёное тесто
Ракушки смазать яйцом, выпечь, остудить.
Приготовить начинку.
Начинка: крабовые палочки, яйца,плавленый сырок, чеснок, укроп, чёрный перец, соль и майонез.
Ракушки разрезать, но не до конца, положить начинку.
Внук увидел, сказал:" О, какие ракушки!". Но есть не стал, не в его вкусе.
Ещё отварила картошку и были просто блины, внучёныш наворачивал их с вареной сгущенкой и говорил, что у него шаурма со сгущенкой🙂
На десерт был тортик. Купили готовый медовик и смазали кремом из вареной сгущенки и сливочного масла.
Мы с внуком пили домашнее мохито, остальные пили кагор.
Отметили и Рождество заодно.
До варки домашних пельменей дело не дошло. И того, что приготовила, хватило с избытком. Пельменей мешок из морозилки отдала дочке, когда они с ребенком пошли домой.
Дома сварят.
Вот такая чисто кулинарная статья сегодня получилась.
* Если статья вызвала у вас отклик, подписывайтесь на канал.
* Вам здесь всегда рады!
Не забывайте оставлять комментарии.