Праздники закончились, и кто-то уже успел заскучать по кулинарным шедеврам, которые довелось попробовать дома или в гостях. И если, баловать себя сдобными булочками или пышными пирогами каждый день - не самая лучшая идея, на обсуждения способов приготовления блюд таких ограничений не накладывается. А если такое обсуждение будет проходить на английском, то тогда от мечтаний о воздушном безе и заварном креме, будет только сплошная польза.
Сегодня я представлю вам словарик, который пригодится для описания приготовления десертов. Нам, конечно, потребуется ряд базовых глаголов, которые помогут описать действия. Кстати, грамматика тут до предела простая. Все стадии стандартного рецепта состоят из простых команд, поэтому вам понадобится только ставить глаголы в повелительное наклонение. Например, глагол to prepare в повелительном наклонении будет просто prepare. Да, и все остальные глаголы по аналогии теряют частицу to и предстают в первозданном виде.
После словарика будет пример рецепта, на котором вы сможете потренироваться. Потренироваться переводить его... Хотя, если вы захотите и приготовить пирог, то желаю вам удачи и в этом.
Словарь.
Глаголы:
Mix - смешивать.
Beat - взбивать.
Stir - размешивать, помешивать.
Bake - печь.
Blend - смешивать (для создания однородной массы).
Fold - перемешивать (осторожное перемешивание, часто используется для добавления взбитых белков или других легких ингредиентов).
Whisk - взбивать металлической венчиком.
Pour - наливать.
Chill - охлаждать.
Sprinkle - посыпать (распределение по поверхности, часто сахара, какао или орехов).
Grate - тереть.
Melt - плавить.
Dust - посыпать мукой или сахаром (dust - пыль, to dust - припорошить).
Существительные:
Flour - мука.
Vanilla - ваниль.
Baking Powder - разрыхлитель теста.
Cream - сливки.
Nuts - орехи.
Cocoa - какао.
Powdered Sugar - пудра.
Dough - тесто (для приготовления хлеба, пирогов, печенья, пельменей и других булочных изделий).
Batter - жидкое тесто (для приготовления блинов, оладий, кексов, панкейков и других блюд, где требуется более жидкая масса).
Выражения:
To knead the dough - замесить тесто.
To roll the dough thin - раскатать тесто тонким слоем.
А теперь попробуем применить слова на практике. Если не найдете каких-то выражений в словаре урока, Google вам в помощь. ;)
ПРАКТИКА
Переведите рецепт на английский:
Классический американский тыквенный пирог.
Сначала приготовим тесто.
1. Нарежьте сливочное масло и добавьте к нему муку и соль. Порубите масло и муку на мелкие кусочки. Добавьте желток и замесите тесто.
2. Оставьте тесто в холодильнике на полчаса.
Начинка:
3. Очистите тыкву от кожицы, нарежьте и положите в кастрюлю. Налейте немного воды и тушите 20-25 минут.
4. Превратите отваренную тыкву в пюре.
5. Раскатайте тесто тонким пластом и положите его в форму.
6. Возьмите 3 куриных яйца и взбейте их вместе с сахаром и специями. Через некоторое время добавьте сливки и взбейте еще раз.
7. Медленно добавьте к смеси кленовый сироп или мед, и тыквенное пюре. Взбейте еще раз.
8. Вылейте смесь на тесто.
9. Выпекайте пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
10. Дайте пирогу остыть и разрежьте на куски.
Приятного аппетита!
(Ответ под картинкой)
Classic American pumpkin pie.
First, let's prepare the dough.
1. Cut the butter and add flour and salt to it. Chop the butter and flour into small pieces. Add the yolk and knead the dough.
2. Leave the dough in the refrigerator for half an hour.
Filling:
3. Peel the pumpkin, cut it and place it in a saucepan. Pour some water and simmer for 20-25 minutes.
4. Puree the boiled pumpkin.
5. Roll out the dough into a thin layer and place it in the mold.
6. Take 3 chicken eggs and beat them together with sugar and spices. After a while, add cream and beat again.
7. Slowly add maple syrup or honey and pumpkin puree to mixture. Beat again.
8. Pour the mixture onto the dough.
9. Bake the pie for 40 minutes at 180 degrees.
10. Let the pie cool and cut into pieces.
Bon appetit!
На этом всё на сегодня! Если у вас возникли какие-то вопросы по теме урока и не только, пишите их в комментариях, и, конечно, присылайте лайки. Это отличная обратная связь.
Увидимся снова на канале Сам Себе Переводчик!
🍀Автор трудится как пчёлка, а пчёлки очень любят мёд 🍯 🍀
---> Поддержать автора (не только морально) можно по ССЫЛКЕ.