Так исторически сложилось, что в некоторых русских сказках принято "менять- подкидывать" царевичей. Это ладно, издержки сюжета — они такие. Странно другое. Отчего-то судьбы актеров, сыгравших венценосных особ, как правило, несчастливые.
Для примера возьмем фильм-сказку "После дождичка в четверг", где у нас есть аж три царевича.
Владислав Толдыков
Актер воплотил образ царского сынка, который не принес ему должной славы.
Несмотря на то, что Толдыков блестяще справился с поставленной перед ним задачей, сыграв благостного царского отпрыска, актера в дальнейшем никто не звал на главные роли.
Приняв участие еще в нескольких проектах, актер пропал с экранов на долгие двадцать лет. Все эти годы исполнитель роли Ивана царевича был вынужден работать администратором в театре.
Получив незабываемый опыт в столь непривычной для артиста сфере деятельности, Владислав все же был приглашен принять участие в съемках фильма "Жить". В этой драме Владислав исполнил роль охотника Михаила.
Видимо, долгие годы работы администратором сдеалили свое дело — Владислав научился не терять самообладания даже в самых экстримальных условиях. Благодаря этому роль охотника не показалась ему очень уж сложной.
К слову сказать, образ охотника Михаила принес актеру высокую награду — приз за лучшую мужскую роль.
После этого на актера ожидаемо обрушился шквал предложений от режиссеров.
Наконец получив от судьбы счастливый билет, Владислав воспользовался им в полной мере — сейчас он активно снимается в фильмах и сериалах.
Геннадий Фролов
Роль Ивана — родного сына ключницы-интриганки Варвары получил молодой актер, выпускник ВГИКа Геннадий Фролов.
Данная роль стала десятой в кинокарьере Геннадия. Впервые он сыграл в кино еще в далеком 1980. Тогда Фролов снялся в фильмах прославленного режиссера Сергея Герасимова «Юность Петра» и «В начале славных дел».
К моменту съемок в культовой сказке "После дождичка в четверг" Фролов уже отслужил в армии, хотя выглядел очень молодо и легко сходил за "безусого юнца".
В сказке «После дождичка в четверг» Геннадий Фролов настолько блестяще воплотил образ самого избалованного и малоприятного персонажа, что трудно было поверить, что в жизни он совсем другой.
Фролов был очень светлым, добрым и улыбчивым человеком.
Он появился на свет в городе Электросталь. Родители мальчика были простыми рабочими и с малых лет приучали сынишку к труду.
Поступив в театральное, Геннадий изо всех сил старался учиться и был одним из самых выдающихся студентов курса.
За свою недолгую жизнь этот талантливый артист успел сыграть множество ярких ролей. Он успевал сыграть в двух-трех картинах за год. Он мог бы сыграть еще много ролей, но злодейка-судьба распорядилась иначе.
Геннадия Фролова не стало, когда он был совсем молодым.
Холодным январским днем 1990 года, в ходе работы над очередной кинолентой, актер заболел двусторонним воспалением лёгких. Кроме того, впоследствии стало ясно, что у Фролова была менингококковая инфекция.
27 января Геннадий приехал на съемочную площадку с высоченной температурой. В ходе съемок ему стало плохо. Старый приятель Вадим Курков помог Фролову дойти до расположенного поблизости медпункта.
Бездушные фельдшеры отказались помочь и отправили актера в поликлинику по месту проживания.
Но время было упущено. Вернувшись в родную Электросталь, Фролов чудом добрался до дома. На пороге собственной квартиры Геннадий рухнул, будто подкошенный — сердце его не выдержало нагрузки и остановилось.
Фролов похоронен в селе Казанском. Рядом находится могила его отца. Молодому и талантливому актеру едва исполнилось двадцать восемь лет.
Алексей Войтюк
Алексей Войтюк — самый юный из тройки "царевичей". На момент съемок ему было всего двадцать лет. Молодой человек в то время еще был студентом театральной школы МХАТ.
Персонаж Алексея практически полностью повторял характер самого актёра — его Иван был самым жизнерадостным из всей "Ивановской тройки".
Несмотря на то, что Войтюк мастерски сыграл свою роль, его ждала та же участь, что и его коллегу по съемкам Владислава Толдыкова.
Хоть сколько-то значимых ролей Алексею тоже никто не предлагал. Однако молодой человек не падал духом и к зелёному змею за успокоительным не бегал.
Алексей пошел служить в экспериментальный театр. Ну а когда жизнь совсем "прижала", Войтюк покинул храм культуры и отправился пытать удачу в качестве верстальщика в издательстве.
Некоторое время спустя в редакцию пришла Татьяна Проценко. Молодая особа в свое время исполнила роль Мальвины в сказке "Приключения Буратино". Карьера девушки в сфере кино так и не сложилась. На тот момент и Алексей, и Татьяна переживали трудности в семейной жизни.
Поработав некоторое время вместе, молодые люди поняли, что симпатизируют друг другу. Спустя какое-то время Татьяна и Алексей сыграли свадьбу.
Женитьба на девушке своей мечты принесла Алексею не только счастье в личной жизни, но и удачу в профессиональной сфере.
С наступлением нового тысячелетия, о Войтюке внезапно вспомнили и буквально засыпали предложенниями о съемках. Кроме того, актер озвучивал персонажей из зарубежных фильмов и мультфильмов.
Казалось бы, все неприятности остались позади — живи себе с любимой, радуйся жизни, наслаждайся работой и воспитывай сынишку.
Однако Судьба редко дает человеку полное и безграничное счастье надолго.
Жизнь супругов была похожа на сказку, но у Татьяны внезапно обнаружили рак. Женщина долгое время боролась со страшной болезнью, но недуг оказался сильнее. Два года назад Татьяны не стало.
Изучая судьбы этих трех замечательных актеров, мы убедились в том, что всю троицу явно преследовал злой рок — им не везло как в личной жизни, так и в профессии.
Единственным исключением стал разве что Алексей Войтюк, но и у него в жизни не все так уж гладко и сладко.
Всех обнимаем, ваши Маша и Саша.
Читайте также:
Погиб в 36, оставив жену с двумя с детьми. Как фатальная любовь к экстриму погубила Алексея Завьялова из «Ментовских войн»
★★★
Спасибо что дочитали до конца!
Хотите высказаться по теме? Welcome в комменты! Там же можете оставить свои пожелания и предложить темы для грядущих сплетен! Давайте вместе сплетничать о том, что интересно!