Ингредиенты:
- самогон (водка) 40% - 0,5 л,
- пиво темное - 0,5 л,
- ванилин - 1,5-2 г,
- кофе растворимый - 4 ч.л.,
- сахарный песок - 250 г.
Приготовление:
- Пиво вылить в кастрюлю и довести почти до кипения.
- Добавить в пиво поочередно сахар, кофе, ванилин постоянно помешивая.
- После полного растворения сахара добавить самогон (водку). Перемешать. Закрыть крышкой, выключить плиту.
- Перелить напиток в банку, дать остыть естественным путем.
- После остывания перелить в бутылки.
Домашний ликер будет готов к употреблению сразу после остывания, но я рекомендую выдержать его в холодильнике в течение одних суток.
Ликер получается темно-кофейного цвета. Запах – кофейно-ванильный. Вкус – приятный, сладко-кофейный.