Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего канала!
Хочу рассказать о своих спицах и поинтересоваться, а вы таким спицами пользовались? Была ли такая же проблема?
И так сама история. Спицы были куплены лично мною, лет так 10-12 назад. Стоили они тогда очень дёшево, 55-60 рублей за упаковку.
И вот как ни странно, более крупные размеры спиц на тросике, были (и есть!) фирмы "Гамма", то есть наши российские. Ими я вообще не пользуюсь, вернее пользуюсь, но крайне редко. Только в том случае их использую, когда покупаю толстую пряжу. Так что спицы размеров 2,5 и 3 - у меня больше отдыхают)))
Так что, как оказалось, ходовыми были и есть у меня спицы под номером 2. И тогда их, я закупала несколько упаковок, которыми постоянно и пользовалась! Но марки они были немного другой и это "Книт про". Правда незнаю, какой стране принадлежит эта марка, но стоили они тогда тоже недорого, 55 рублей за упаковку!
Спицы эти, сами по себе очень удобные! Кончик спицы - не тупой и не острый, как раз в меру. Спица в месте состыковки с тросиком - изогнута, в следствии чего, облегчается работа со спицами (если вяжешь удлинённый кардиган, то это облегчает работу). Сама стыковка тросика и спицы - надёжная, ни разу не порвалась и петли по самому тросику - очень хорошо скользят и нигде не цепляются!
Но со временем стала замечать следующую проблему! Так как сам тросик покрыт специальным покрытием, который упрощает скольжение петель во время вязания, то после 3-4 изделий полностью связанных на одних этих спицах, то состыковка спиц и троса - начинает "лохматится"....
Покрытие с тросика, начинает отходить. В следствии чего, петли начинают "цепляться" об это отошедшее покрытие и вообще не переходят на сам тросик.
Приходилось "заусенцы" покрытия тросика, обрезать и немного "подпаливать" огнём от зажигалки или спичками! Но этого надолго не хватает, край покрытия "лохматится" дальше, так что снова приходится подрезать заусенцы и укрепляя их подпаливанием!
Да и сам по себе "оголённый" тросик - оказывается "шершавый", и петли по нему без покрытия, уже продвигаются с трудом!
Вот так и получается, что данные спицы служат нормально только 3-4 изделия, а потом приходится покупать новые спицы, или "заниматься ремонтом" - как это делаю я! Обидно, конечно, но что остаётся делать? Такими "ремонтированными" спицами - дорогую пряжу уже не повяжешь! Хорошо, что у меня, для дорогой пряжи, есть прямые спицы "Адди"! Они меня и выручают)))
Так что, вот такие спицы - я покупала три упаковки, хорошо, что хоть по низкой цене (за 55 рублей), и мне их хватило на год-полтора. На 10 изделий. если быть точнее.
Конечно, я их не выкинула, и отремонтировала тем способом, который описала выше. Но их я с тех пор использую исключительно для себя и вяжу на них дешёвую пряжу, наподобие кавказского акрила или ровницы. Но и новые купила, той же марки и приблизительно по той же цене, что и тогда (на Озоне я отоварилась).
Ну люблю я круговые спицы, если честно! Вяжу я много и часто, да и большие размеры, так что с круговыми мне проще)))
А перед Новым годом, решила я к дорогим спицам приценится! Знаю и очень давно, что хвалят карбоновые спицы немецкого производства. Мол, они долговечные, удобные и служат верой и правдой не одно десятилетие!
Если честно, то я расстроилась! Во-первых, я не нашла спиц в единичном экземпляре, продаются только наборами. А стоимость набора - дорогая для меня, по крайней мере. Цена начинается от 6 500 руб. А, во-вторых, качество их хромает...
Так как нашла несколько негативных отзывов про эти "расхваленные" карбоновые спицы. И вся проблема у них в стыке наконечника спицы с самой спицей. Имеется небольшая "промежность" так сказать между наконечником и спицей, и как раз об это место петли и цепляются! Так что я такое, точно брать не буду...
А какими спицами вы пользуетесь? Брали дорогие марки? И как вам они? Оправдали себя и дорогую цену?
Спасибо большое, что дочитали мою статью до конца! Буду рада лайкам, и подпиской на мой канал! Удачи вам и здоровья!!!