Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Кабачки – 2-3 шт.
Растительное масло – 3 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Соус:
Оливковое масло – 40 мл
Соль – 1 ч. л.
Перец – 1/2 ч. л.
Мед – 2 ч. л.
Свежая петрушка – 30 г
Чеснок – 2 зубчика
Сок половины лимона
Приготовление
Баклажаны, не очищая, нарезаем на длинные брусочки.
Так же поступаем со сладким и болгарским перцами.
Кабачки или цукини режем так же, как и баклажаны.
Выкладываем овощи на противень и посыпаем солью и перцем.
Вливаем немного растительного масла и перемешиваем.
Отправляем овощи запекаться в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
В пиалу вливаем оливковое масло.
Выдавливаем в него чеснок.
Всыпаем соль и перец.
Добавляем мед и сок половины лимона.
Свежую петрушку рубим ножом как можно мельче и отправляем в пиалу.
Перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем запеченные овощи в большую миску и заливаем маринадом.
Перемешиваем и оставляем на 30 минут. Наша закуска готова!