Тысячи женщин бродят по свету в поисках мужчины, который даст то, что не дал папа: заботу, восхищение, тепло, безопасность, финансовое обеспечение всех нужд и капризов. Не всем с папами повезло. И некоторые даже находят себе таких надежных, сильных, мудрых и теплых пап, но почему-то через некоторое время с ними становится скучно, появляется желание завести любовника или просто сбежать, так как эти отношения кажутся золотой клеткой. Почему?
Очень банально: потому, что мужчина, выполняющий родительские функции по отношению к женщине, автоматически перестаёт быть сексуальным. Так работает здоровая биологическая программа защиты от инцеста. Так что смысл не в том, чтобы найти такого мужчину, а в том, чтобы разобраться со своим детским дефицитом.
Сотни женщин ходят на психотерапию годами и плачут о том, что мама была не такая, папа был не такой, надеясь, наверно, что эти слёзы каким-то образом залечат детские раны, но они так не залечиваются. Детский дефицит уходит только в том случае, если вы признаете себя взрослой, то есть человеком, который сам способен о себе позаботиться, и, более того, находите в этом радость, удовольствие и устойчивость, самодостаточность и уверенность при выборе партнёра, так как собственные возможности позволяют женщине выбирать ни абы кого, на кого можно опереться и повесить свою жизнь, а равного - партнёра, с которым жизнь можно разделить.
У многих женщин есть идея, что они должны жить на обеспечении мужчин. Эта замечательная сказка возникла на основании легенд о том, что в прошлом когда-то женщины не работали в социуме, а работали дома, или мифа, фто жена богатого мужчины не работает, а только развлекается.
Женщины работали всегда, в каком бы они статусе не находились: были домохозяйками, в селе - менеджерами хозяйства, в городе или в своём поместье - домоуправительницами, а при большом статусе, богатстве и хорошем образовании - по сути были замдиректора у собственного мужа. Не было такого, чтобы женщина вообще не работала. Просто работа у неё была другая. Поэтому запрос на "я буду сидеть, расправив юбочку на коленочках, а ты будешь мне денюжку приносить и складывать к моим ногам" - это к папе, а не к мужу.
Есть старая русская поговорка "С больными руками замуж не ходят". Брак - это предприятие, в котором работает и муж, и жена. Вопрос только в том, насколько каждый сам выбирает род своей деятельности. Если в планах у этого предприятия потомство - то понятно, что жена становится домработницей на какое-то время. Если же детей нет, либо они уже не младенцы, то каждый работает на своей работе.
Другой вопрос в том, что когда и жена, и муж работают в социуме, то и домашние вопросы все делятся на двоих поровну. Оба воспитывают детей, оба готовят, оба убирают, либо делят домашние обязанности между собой. А если это богатая семья и есть возможность нанять домашний персонал, то сидящая без дела жена нормальным статусным мужчиной воспринимается как отсталая курица, если у нее не своего дела или она не работает вместе с ним в его бизнесе. И если жена именно сидит дома и не занимается никаким интересным делом, то мужчина заводит любовниц, потому что ему хочется иметь интересную собеседницу, с которой можно обсуждать всё то, что происходит в социуме или в его работе.
Для взрослой женщины абсолютно нормально вот это всё. Но если вы маленькая девочка, которая боится взрослеть, не смотря на то, что в паспорте у нее уже лет сорок, то вопрос не к папе, не к мужчинам, а к тому, как вы вообще живете свою жизнь: так и планируете всю жизнь быть маленькой девочкой? Какой в этом кайф, если у вас нет ни смелости жить так, как вы хотите, ни свободы, ни власти над своей жизнью, ни жизненной устойчивости, ни умения справляться с жизненными вызовами? Из чего состоит ваша жизнь, если вы не реализуете себя как личность, не осваиваете профессий, не приносите пользу людям.
Мы все перед жизнью в одинаковой позе - и мужчины, и женщины. Она для всех нас небезопасна, каждый из нас должен обретать свою собственную опору под ногами и мудрость, каждый развивать навыки жить и решать жизненные задачи, и для каждого в этом мире нет никаких гарантий. Если вам трудно жить с этой мыслью, ищите защиту и поддержку у Бога, у него точно больше возможностей, чем у обычного земного смертного.