Итак, завершились десятидневные новогодние каникулы. Погода не слишком баловала, где-то было очень холодно, где-то шли дожди. Но не беда. Киношники и телевизионщики подготовили для нас обширную развлекательную программу. Однако все, что показали на Новый год вызывает лишь недоумение. Мало того - с каждым разом новогодний эфир все хуже и хуже.
Еще не так давно, всего 3-4 года назад основу вещания составляли импортные фильмы и сериалы. Ну какой Новый год без Гарри Поттера? Или без дилогии "Один дома"? Обязательно показывали джентельменский набор сериалов: "Гордость и предубеждение", "Скарлетт", "Поющие в терновнике", "Если наступит завтра". Первый канал всегда крутил "Статского советника" и "Турецкий гамбит".
Сегодня западные компании отказывают в показе своих фильмов и сериалов. Того же Гарри Поттера по российскому ТВ больше не увидеть. Недавно отворот-поворот дали Борису Акунину. Конечно, кто-то скажет, что все это надоело, устарело и т. д. Но факт в том, что заменить это абсолютно нечем.
Советская классика по-прежнему занимает значительную долю вещания. Но всему есть предел. Мне всегда было интересно: кто смотрит в 6 утра "Иван Бровкин на целине?" или "Карнавальную ночь"? "Иронию судьбы" и фильмы Гайдая ставят дозированно - они и так крутятся регулярно, набив изрядную оскомину. За 30 лет российского кино и вбуханных туда миллиардов так и не сняли ничего, что могло бы пойти на замену.
Один из каналов пустил цикл "Елки". Но я честно скажу - не знаю, кому это интересно или смешно. Одноразовый продукт, о содержании которого забываешь через 15 минут. Последние громкие премьеры - "Вызов", "Чебурашка" получили массу критики. Да, их показали в новогодние праздники. Но опять же - не те это фильмы, которые кто-то захочет пересматривать десятки раз.
Народ пытаются завлечь второй частью "Холопа". Назойливая реклама началась еще в декабре. На всякий случай первую часть это шедевра показали на одном из федеральных каналов. Вдруг кто-то заинтересуется и рванет в кино. Похоже, замысел удался. В сети пишут, что картина бьет все рекорды сборов. Впрочем, неудивительно, из кинотеатров голливудские фильмы тоже исчезли.
А как вам "Русский крест" и серия "Непослушник", показанные аккурат на Рождество? "Русский крест" мы с вами когда-то обсуждали, помните - "Пореченков и колбаса"? Комедии на религиозные темы у меня не идут категорически. В принципе, у "Непослушника" есть идея, но реализация подкачала. В исправление героя не верится, отдает фальшью.
Телевизионщики не знают чем закрыть пустоты. И даже пускают программы, которые идут в обычные непраздничные дни. Типа "Давай поженимся", "Угадай мелодию", посиделки от Малахова и т. д. Конечно, концерты: Долина - 50 лет на сцене, Газманов - 55.. Ну и "молодежь" - юбилейный концерт Баскова и шоу-программа от Ани Лорак.
Вам этого мало?
На Рождество канал Россия показал новых гардемаринов. А позже Малахов пригласил к себе всю компанию во главе со Светланой Дружининой. Народ в пух и прах разнес новые части. Не понравились актеры - ни старые, ни молодняк, который нагнала режиссер. Ни сюжет, который, по мнению зрителей, слабый и не выдерживает элементарной критики.
Конечно Дружинина в свои 88 лет бодрячок, полна жизни и далеко идущих планов. Но надо понимать и принимать реальность. Сюжеты, которые шли на ура в 90-х, сегодня уже не вызывают интереса. Да и для артистов это тяжело - они смотрели на себя молодых и плакали. В эфире показывали нарезку из старых частей.
(Кстати, среди присутствующих объявился и Михаил Мамаев. Который ранее уверял, что его не пускают на телевидение в кепке с российской символикой. И даже пытался раздуть из этого скандал. Но по факту сидел себе в полном комфорте и распевал вместе со всеми песни)
Листайте галерею:
Как вам новогодняя программа?
Что смотрели?
Пишите в комментариях!
Читайте также: