Найти в Дзене

Лазанья

Основой для лазаньи является соус Болоньезе, подробный рецепт которого можно найти в публикации:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

В дополнение к ингредиентам соуса Болоньезе вам понадобятся:

  1. Сухие листы пасты лазанья.
  2. Крем-фреш.

Если у вас нет крем-фреша - его можно заменить на соус бешамель, но точно не стоит заменять сметаной, жирными сливками или творогом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для начала нужно приготовить соус Болоньезе, рецепт которого описан в публикации:

2. Когда соус готов, ставим разогреваться духовку до 190 градусов.

3. Пока духовка греется берём жаропрочную форму и кладём на дно примерно 1/3 соуса Болоньезе.

-2

4. Выкладываем поверх слой листов лазаньи (при желании можно выкладывать внахлёст).

-3

5. Поверх листов лазанье кладём вторую треть соуса Болоньезе, а затем крем-фреш. Поверх выстилаем второй слой листов лазаньи.

-4

6. Сверху кладём остаток соуса Болоньезе.

-5

7. Накрываем форму фольгой, ставим в духовку и запекаем 30 минут.

8. По истечении получаса снимаем фольгу и держим в духовке ещё минут 10...15. За несколько минут до готовности посыпаем все тёртым пармезаном.

Готовое блюдо выглядит так:

Лазанья с пармезаном.
Лазанья с пармезаном.
Лазанья с сыром чеддер  🧀
Лазанья с сыром чеддер 🧀

Подавайте на стол прямо в форме, чтобы каждый накладывал себе сам. Можно посыпать сверху свежими листьями базилика.

Порция лазаньи:

-8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Попробуйте приготовить сами, ставьте лайки 👍 и пишите в комментариях о том, что у вас получилось.

Будем очень признательны, если поддержите наш канал подпиской! А еще не забывайте рекомендовать наш канал своим друзьям и знакомым!

🙏🙏🙏

Еда
6,93 млн интересуются