Основой для лазаньи является соус Болоньезе, подробный рецепт которого можно найти в публикации:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В дополнение к ингредиентам соуса Болоньезе вам понадобятся:
- Сухие листы пасты лазанья.
- Крем-фреш.
Если у вас нет крем-фреша - его можно заменить на соус бешамель, но точно не стоит заменять сметаной, жирными сливками или творогом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала нужно приготовить соус Болоньезе, рецепт которого описан в публикации:
2. Когда соус готов, ставим разогреваться духовку до 190 градусов.
3. Пока духовка греется берём жаропрочную форму и кладём на дно примерно 1/3 соуса Болоньезе.
4. Выкладываем поверх слой листов лазаньи (при желании можно выкладывать внахлёст).
5. Поверх листов лазанье кладём вторую треть соуса Болоньезе, а затем крем-фреш. Поверх выстилаем второй слой листов лазаньи.
6. Сверху кладём остаток соуса Болоньезе.
7. Накрываем форму фольгой, ставим в духовку и запекаем 30 минут.
8. По истечении получаса снимаем фольгу и держим в духовке ещё минут 10...15. За несколько минут до готовности посыпаем все тёртым пармезаном.
Готовое блюдо выглядит так:
Подавайте на стол прямо в форме, чтобы каждый накладывал себе сам. Можно посыпать сверху свежими листьями базилика.
Порция лазаньи:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Попробуйте приготовить сами, ставьте лайки 👍 и пишите в комментариях о том, что у вас получилось.
Будем очень признательны, если поддержите наш канал подпиской! А еще не забывайте рекомендовать наш канал своим друзьям и знакомым!
🙏🙏🙏