Найти тему

Соус Болоньезе

Представляю вашему вниманию классику итальянской кухни - соус Болоньезе. Как и у борща, существует множество рецептов этого соуса, однако в этой публикации мы представляем вашему вниманию наш самый любимый рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Говяжий 🥩 фарш - 500... 600 г.

2. Лук 🧅 - 2 шт. (среднего размера).

3. Морковь 🥕 - 1...2 шт.

4. Черешки сельдерея - 1...2 шт. (в зависимости от размера).

5. Рубленные томаты 🥫 в собственном соку - 2 банки.

6. Чеснок 🧄 - 2...3 зубчика.

7. Орегано сушёный - 2 чайные ложки.

8. Бекон - 2...3 ломтика (опционально).

В этот раз мы готовили соус для лазаньи, поэтому на фото присутствуют так же паста лазанья и крем-фреш.
В этот раз мы готовили соус для лазаньи, поэтому на фото присутствуют так же паста лазанья и крем-фреш.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезаем лук 🧅, морковь 🥕 и сельдерей мелким кубиком (не нужно стараться нарезать ровно, просто порубите). Мелко рубим чеснок 🧄.

-3

2. Для начала надо припустить овощи - эта процедура называется пассерование. Для правильного пассерования нужно небольшое количество масла.

-4

3. Закидываем в сковороду лук 🧅 и чеснок 🧄, в процессе пассерования периодически помешиваем (если умеете, лучше делать это без помощи лопатки - за счёт перебрасывания еды на сковороде).

-5

4. Когда лук немного подрумянится добавляем Орегано.

-6

Вот столько:

-7

5. Затем добавляем в сковороду остальные овощи, пассеруем ещё примерно 5 минут (регулярно помешивая).

-8

СОВЕТ: В этот момент стоит поставить чайник, скоро понадобится кипяток.

В итоге овощная масса должна выглядеть примерно вот так:

-9

6. Пересыпаем овощи в казан (или кастрюлю) и добавляем рубленные томаты (2 банки).

-10

-11

7. Перемешиваем, добавляем ~0,4 литра кипятка (можно наполнить банку из под томатов водой и вылить ее в кастрюлю).

-12

8. Доводим до кипения и добавляем фарш.

-13

9. После закипания солим и добавляем чёрный перец.

-14

10. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь на 1/3 и готовим под крышкой в течение часа.

-15

11. Через час снимаем крышку и можно поварить ещё минут 30 без крышки, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

Готовый соус выглядит так:

-16

Пример подачи:

-17

-18

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Попробуйте приготовить сами, ставьте лайки 👍 и пишите в комментариях о том, что у вас получилось.

Будем очень признательны, если поддержите наш канал подпиской! А еще не забывайте рекомендовать наш канал своим друзьям и знакомым!

🙏🙏🙏

Еда
6,23 млн интересуются