Найти тему

Позаимствовала идею тарталеток и сделала КЕТО ТАРТАЛЕТКИ ЖЕМЧУГ В РАКУШКЕ

Тесто на 6 ракушек (6 шт выход - для каждой ракушки по 2 тарталетки):
Мука миндальная - 80 г.
Яйцо - 1 шт
Моцарелла для пиццы - 150 г.
Ксантановая камедь - 0,5 ч.л.
Соль щепотка
Разрыхрытель - 0,5 ч.л.

Начинка:
Крем чиз по вкусу
Перепелиные яйца - 6 шт
Икра красная по вкусу

Приготовление:
Готовим 12 тарталеток. Для этого смешать все сухие ингредиенты. Моцареллу натереть на терке и расплавить или на водяной бане или в микроволновке. В сухие продукты добавить яйцо и перемешать. Далее вмешать расплавленную моцареллу и замесить тесто.
Раскатать между двумя слоями пергамента тесто, толщиной как на пельмени. Вырезать круги диаметром 8 см 12 штук.
Выложить кружки в формы для кексов (тарталеток). Распределить по форме. Тесто эластичное, легко выложить.

Формы заполнить на 2/3. (см. фото)

-2

Выпекать при 180 гр до золотистого цвета.
Остудить и извлечь из форм.

Каждую тарталетку наполнить Крем чиз. Только в 6 тарталеток положить красную икру и по 1 перепелиному яйцу. Под углом соединить 2 тарталетки (одну с яйцом и икрой, вторую только с крем чиз).
Красота готова!

-3