Найти в Дзене

Ресторанное блюдо — дома за 10 минут. Индейка под зеленой шубой


Как мастер легких ресурсосберегающих решений недавно я изобрела очень простое и крайне вкусное блюдо, приготовить которое можно за 10 минут чистого времени. Делюсь!

Стейки индеечьей грудки залейте смесью воды и соевого соуса и оставить на срок от 20 минут до 2 суток, как получится. Это хитрый лайфхак, которые сделает мясо сочнее, если не переборщить с соевым соусом.

Возьмите граммов 150 (то есть прямо много) любой зелени, лучше всего смеси — подойдут зеленый лук, кинза, петрушка, укроп, сельдерей, все, что вы едите и что есть под рукой.  Промойте, обсушите одноразовыми полотенцами, порежьте весь пучок на 2-3 части и киньте в блендер.

Туда же добавьте 4-5 зубчиков чеснока. Все измельчите — понадобится примерно 1 минута.

Вытащите нож из блендера, а в зеленую массу добавьте соевый соус, растительное масло и перемешайте. Я так делаю чтобы дополнительной посуды не пачкать.

Стейки выньте из рассола и ХОРОШО просушите бумажными полотенцами. Мясо должно быть сухим снаружи, это важно.

На раскаленную сковороду с каплей масла киньте стейки, жарьте 2 минуты на одной стороне, 2 минуты на другой, после чего еще раз переверните, выключите плиту и накройте крышкой. Можно на кждый стейк положить кусочек сливочного масла. Пусть стейки отдохнут 5-10 минут.

Собственно, это все. Выкладывайте мясо на тарелку, сверху щедро накрывайте зеленой шубой... Ужин готов. Никакого дополнительного гарнира это блюдо не требует. Вкусно!
Ресторанное блюдо — дома за 10 минут.
1 минута