В меню простые блюда, времени на них я потратила менее двадцати минут.
Почти все ингредиенты для второго блюда я взяла из морозилки.
-тефтели,
-кабачок,
-острый перец,
-болгарский перец,
-томаты,
-томатный соус со специями.
Добавила к ним лук, который нарезала кубиками и обжарила на растительном масле с солью, черным перцем и сушеным томатом с базиликом.
Как только лук обжарился, я добавила к нему соус, кабачок( нарезан кубиком), острый перец( нарезан кубиком), болгарский перец( нарезан кубиком), томаты ( с них сняла кожицу и нарезала кубиком).
Добавила кипяченой воды и тушила на среднем огне примерно десять минут.
Потом добавила к этой овощной поливе тефтели, чтобы они накрыты были подливой. И тушила под крышкой на среднем огне еще примерно двадцать минут.
К тефтелям с овощной подливой сварила булгур.
Я его хорошо промыла, добавила воды в два раза больше и варила на среднем огне под крышкой. Он быстро варится, примерно минут пятнадцать.
Пока все готовилось.
Я сварила яйца и пожарила лук.
У меня была банка горбуши в собственном соке, я слила с нее воду, убрала косточки и размяла вилкой.
К ней добавила нарезанную на полосочки пекинскую капусту, отварные яйца( кубиком), жареный лук( мне так больше нравится, тоже кубиком).
Все перемешала, можно заправить майонезом или растительным маслом.
Так же в меню у меня сегодня суп овощной с рисом на бульоне из индейки.
На десерт фрукты.
Очень люблю такие быстрые меню готовить, особенно, когда все уже порезано, остается только закинуть в кастрюлю и ждать, когда сварится.
На суп бульон был в морозилке, овощи тоже.
Я почистила и порезала только лук и картошку. Все.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.