Найти тему

Опустошаю морозилку. Обед выходного дня

В меню простые блюда, времени на них я потратила менее двадцати минут.

Почти все ингредиенты для второго блюда я взяла из морозилки.

-тефтели,

-кабачок,

-острый перец,

-болгарский перец,

-томаты,

-томатный соус со специями.

Добавила к ним лук, который нарезала кубиками и обжарила на растительном масле с солью, черным перцем и сушеным томатом с базиликом.

Как только лук обжарился, я добавила к нему соус, кабачок( нарезан кубиком), острый перец( нарезан кубиком), болгарский перец( нарезан кубиком), томаты ( с них сняла кожицу и нарезала кубиком).

Добавила кипяченой воды и тушила на среднем огне примерно десять минут.

Потом добавила к этой овощной поливе тефтели, чтобы они накрыты были подливой. И тушила под крышкой на среднем огне еще примерно двадцать минут.

К тефтелям с овощной подливой сварила булгур.

Я его хорошо промыла, добавила воды в два раза больше и варила на среднем огне под крышкой. Он быстро варится, примерно минут пятнадцать.

Фото автора
Фото автора

Пока все готовилось.

Я сварила яйца и пожарила лук.

У меня была банка горбуши в собственном соке, я слила с нее воду, убрала косточки и размяла вилкой.

К ней добавила нарезанную на полосочки пекинскую капусту, отварные яйца( кубиком), жареный лук( мне так больше нравится, тоже кубиком).

Все перемешала, можно заправить майонезом или растительным маслом.

Фото автора
Фото автора

Так же в меню у меня сегодня суп овощной с рисом на бульоне из индейки.

На десерт фрукты.

Очень люблю такие быстрые меню готовить, особенно, когда все уже порезано, остается только закинуть в кастрюлю и ждать, когда сварится.

На суп бульон был в морозилке, овощи тоже.

Я почистила и порезала только лук и картошку. Все.

Всем приятного аппетита и хорошего дня.