Найти тему

Что попробовать в Италии или итальянском ресторане, кроме пиццы? 5 обязательных блюд

Оглавление

Италия богата на вкусные блюда, которые невозможно попробовать за одно короткое путешествие. Ещё бы! Кухня – визитная карточка Италии, а о гастрономической культуре известно далеко за Европы. Однако если вы всё же не планируете надолго задерживаться в одном месте, есть список блюд, которые мы настоятельно рекомендуем попробовать.

  • Кстати, с учётом того, что кулинарные горизонты гораздо шире, чем границы самих стран, Италия может быть ближе, чем вы думаете. Например, если посетить ресторан «Tutta la Vita», ведь часть блюд из списка ниже есть в нашем меню.
Болоньезе из меню ресторана «Tutta la Vita»
Болоньезе из меню ресторана «Tutta la Vita»

1. Паста Болоньезе

Блюдо пришло из кулинарной столицы Италии – Болоньи, хотя вы наверняка догадались об этом по названию. Там у каждого шефа есть свой особый способ приготовления болоньезе, но ингредиенты примерно одинаковы.

  • Это настолько популярное, почти классическое блюдо, что спагетти с этим ароматным томатным соусом есть практически в каждом ресторане, который специализируется на итальянской кухне.
Интересный факт: не ищите в меню итальянских ресторанов название «болоньезе», потому что сами итальянцы называют болоньезе не иначе, как «рагу».
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

2. Тортеллини в бульоне

Хотя это блюдо напоминает наши пельмени, это всё-таки паста. При чём легенда, связанная с ней, очень занятна: образцом формы тортеллини послужил…пупок богини Венеры, который повар увидел сквозь замочную скважину.

  • Разновидностей тортеллини довольно много, выбирайте на свой вкус!
Пармиджано Баклажано с соусом из печеного перца в ресторане «Tutta la Vita»
Пармиджано Баклажано с соусом из печеного перца в ресторане «Tutta la Vita»

3. Пармиджана

За звание изобретателя пармиджаны вот уже несколько сотен лет борются разные регионы Италии, но никак не могут прийти к единому мнению. В числе претендентов можно увидеть Сицилию, Неаполь и Эмили-Романье.

Однако можно сказать однозначно, что запеканка из баклажанов, сыра и томатного соуса невероятно вкусная, где бы её не придумали.

  • Кстати, в нашем ресторане вы можете её отведать Пармиджано Баклажано с соусом из печёного перца. Половина баклажана запекается с томатным соусом, моцареллой и пармезаном. А после добавляется перечный соус и мусс из пармезана.
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4. Минестроне

Да, в Италии есть не только пицца и паста, но и супы. В первую очередь мы бы рекомендовали минестроне – традиционный овощной суп с множеством ингредиентов. Здесь опять же есть нюанс, что каждый повар готовит его по собственному рецепту и предпочтениям, но это и интересно!

  • А вот если говорить об итальянских хозяйках, то они и вовсе кладут те овощи, что попадутся под рукой: сельдерей, морковь, картофель, бобовые, томат, а заправлять могут даже вином.
-5

5. Тирамису

Относительно молодой десерт в итальянской кухне, ведь он был впервые приготовлен только 70х годах прошлого столетия! Название «Тирамису» переводят, как «взбодри меня», что не двусмысленно говорит о любви итальянцев к кофе, который есть в составе рецепта.

  • Если вы сейчас в Италии, загляните в ресторан «Le Beccherie», чья владелица и придумала тирамису. А если вы в России, то отведать этот десерт можно в «Tutta la Vita» на Большой Ордынке 20/7.

А что вы можете порекомендовать попробовать из итальянской кухни? Делитесь в комментариях!