По традиции на рождественский стол нужно подавать 12 блюд: сочиво, блины, рыбу, студень, поросенка, жареную курицу, свиную голову с хреном, домашнюю колбасу, жаркое, колядки, пряники, маковые хлебцы.
Традиции постепенно уходят, а переедание - остается🙁особенно в этом переедании плох избыток белковой пищи.
Чтобы переварить белки, системе желудочно-кишечного тракта необходимо максимум действий. Пока мы предпочитаем более легкую углеводную пищу, механизмы переваривания белков атрофируются, снижается кислотность, активность ферментов. С возрастом эта инволюция прогрессирует.
Та часть белковой еды, что не смогла перевариться, гниет в кишечнике, вызывая рост патогенной флоры. Напрягает иммунную систему.
Та, что всосалась, перегружает печень и поджелудочную железу. Так как в моменте эффективно использовать белок как строительный материал тоже невозможно.
Для тех, кому актуальны темы усвоения белка, нарушения пищеварения, приготовила бесплатный видеоурок, где подробнее рассказываю о кислотности и других факторах переваривания белков. Для получения урока, пишите БЕЛКИ по ссылке: https://t.me/MazitovaG_bot