Ингредиенты:
500 г – шелкового тофу
3 стрелки – зеленого лука
3 зубчика – чеснока
½ ч.л – хлопьев чили перца
2 ст.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – темного рисового уксуса
1 ч.л – обжаренных семян кунжута
щепотка сахара
1 ½ ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Шелковый тофу выложите из коробки на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впиталась лишняя влага.
- В небольшом сотейнике нагрейте растительное масло и на небольшом огне обжарьте измельченный чеснок и нарезанный лук (часть зеленой части лука оставьте для украшения). Как чеснок и лук приобретут золотистый оттенок выключите огонь и добавьте хлопья чили перца. Как хлопья дадут аромат добавьте светлый соевый соус, темный рисовый уксус и сахар. Хорошенько перемешайте.
- Накройте тофу коробкой и переверните. Аккуратно снимите бумагу. Накройте коробку с тофу тарелкой, переверните и аккуратно снимите коробку. Тофу полейте соусом. Посыпьте зеленым луком и обжаренными семенами кунжута. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.