Найти тему
Китай на вкус

Шелковый тофу с луком и соевой заправкой

Оглавление

Ингредиенты:

500 г – шелкового тофу

3 стрелки – зеленого лука

3 зубчика – чеснока

½ ч.л – хлопьев чили перца

2 ст.л – светлого соевого соуса

1 ч.л – темного рисового уксуса

1 ч.л – обжаренных семян кунжута

щепотка сахара

1 ½ ст.л – растительного масла

Приготовление:

  1. Шелковый тофу выложите из коробки на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впиталась лишняя влага.
  2. В небольшом сотейнике нагрейте растительное масло и на небольшом огне обжарьте измельченный чеснок и нарезанный лук (часть зеленой части лука оставьте для украшения). Как чеснок и лук приобретут золотистый оттенок выключите огонь и добавьте хлопья чили перца. Как хлопья дадут аромат добавьте светлый соевый соус, темный рисовый уксус и сахар. Хорошенько перемешайте.
  3. Накройте тофу коробкой и переверните. Аккуратно снимите бумагу. Накройте коробку с тофу тарелкой, переверните и аккуратно снимите коробку. Тофу полейте соусом. Посыпьте зеленым луком и обжаренными семенами кунжута. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

-2

Еда
6,93 млн интересуются