Найти в Дзене
Владимир Поселягин

Книга первая. Серия "Крыс". название. "Крыс". Попаданец в ВОВ и в Содружество. Прода 89.

В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-krys-nazvanie-krys-popadanec-v-vov-i-v-sodrujestvo-658ee1be39c6e24c8b9a8abc

Когда погрузка была завершена, со мной отправляли старшую медсестру санчасти, в качестве сопровождающей, подошёл непонятно откуда возникший Егоров.

- Рома, отойдём, - попросил он.

Мы отошли чуть в сторону и лейтенант сообщил, что меня местным передали временно. Егорова, и всех погранцов оставляли в этой армии. С диверсантами было просто беда, а сил у местного особого отдела было мало, так что такому пополнению, не смотря на то, что парни были в плену, местные были рады. В общем, их отправляли в тыл, подлечиться, да пройти проверку, после чего ими пополнят основные команды или сформируют отдельную, вот лейтенант и смог пробить, чтобы меня вместе с машиной закрепили за ними. Так что местным я помогу только с ранеными, после чего вернувшись, повезу группу Егорова в тыл, вот такие дела. Кстати, местный начальник особого отдела смог пробить насчёт автобата в котором я до сих пор числюсь. Не было его больше, из-за понесённых потерь в людях и технике автобат был расформирован. Если бы командиры не погибли, этого бы не случилось, но они попали под авианалёт во время отступления. Выходили, конечно, некоторые бойцы и командиры, но это единицы, так что часть была расформирована, а людей и немногую технику передавали в другие части. Командиры этого полка хотели меня тут оставить, но особисты надавили и меня отпустили, вон, только с ранеными уговорили помочь. А вот вторая «полуторка» всё же оставалась у них. Я к ней бегал, палатку забирал, чуть не подрался за неё с недавно назначенным водителем. Отдавать гад не хотел.

Про остальных я тоже узнал. Парней из частей НКВД отправляли дальше в тыл, пехоту, танкиста и артиллеристов, на сборный пункт, ими пополнят поредевшие части. В общем, норма.

- Лады, вернусь и заберу вас. Кстати, вы где встали?

- Возвращаться не надо. Держи карту, вот тут мы будем, с начальником особого отдела уедем, места для нас есть. Путёвку получил?

- Да, - кивнул я. – Интендант выдал проездные.

- Тогда езжай.

Егоров ушёл, наше новое начальство уезжало и забирало всех, а я прошёл к машине, и пошатнулся, удержавшись за открытую дверцу.

- Что случилось? - насторожилась медсестра, она как раз села в кабину, а её помощница санитарка устроилась в кузове на тюке палатки.

- Вторые сутки не сплю, что-то меня повело, да и ужин был сытный, вот и разморило, - пояснил я, после чего завёл машину и, убрав ручку кривого стартера в кабину, положив на пол, занял водительское место и попросил. – Вы за мной приглядывайте, чтобы не уснул на ходу.

- Хорошо, сделаю.

Осторожно стронув машину с места, я на небольшой скорости, направил грузовик к выезду, стараясь не растрясти раненых. Благодаря прицепу удалось забрать всех, что было хорошо. Село покидали все, и штабы и тыловые подразделения, оставался только изрядно потрёпанный батальон, что собирался держать тут оборону. Кстати, участковый был отправлен дальше в тыл с группой беженцев, там было четыре телеги, так что есть на чём скарб вывозить.

Мы въехали за околицу и неторопливо попылили по дороге. Уже низко висевшее солнце слепило, но к счастью оно было больше справа, так что ехать было можно. Изредка на ходу открывая дверь, я выглядывал, вставая на подножку, и внимательно осматривал небо, так как медсестре я это дело не доверял по той причине, что она с теми очками что носила, и танк не увидит, не то что самолёт.

До темноты оставалось ещё час-полтора, точного времени я не знал, и надеялся, что до места мы доберёмся быстро. А кстати, а сколько нам ехать?

- Куда едем?

- Пока прямо, - ответила медсестра.

- Меня пункт назначения интересует.

- Железнодорожная станция, там раненых принимают, - сообщила та пункт назначения. – Эвакопункт.

- Ничего себе, это же больше тридцати километров, – взяв карту, я прикинул и утвердительно кивнул. – Точно, тридцать три километра от нас. До темноты не успеем.

- Конечно не успеем, нас пораньше выпустили, а так лучше по ночам ездить. Фашисты с воздуха всех расстреливают, никого не жалеют, не смотрят на красные кресты.

- Я такой маршрут не выдержу, усну. Мне взбодриться надо. Тут речка или водоём какой будет по пути?

- Да, мост будем проезжать. Я тут уже несколько раз ездила. Дорогу знаю.

- Хорошо, минут на десять там встанем, а пока вы ранеными будете заниматься, ну и я сбегаю, освежусь в реке.

На дорогу мы потратили даже больше времени, чем я рассчитывал. Раненые постоянно стучали, требуя ехать по тише, не все могли вытерпеть дорогу, особенно те, у кого тяжелые ранения, и поранены кости. Однако через семь километров действительно был мост, на карте он тоже был указан, и мы, проехав его, нас досмотрели, встали сразу за ним. Пока медики занимались ранеными, санитарка заспешила с ведром к воде, я сбежал на берег, быстро разделся и с ходу нырнул в тёплые воды реки. Честно говоря, мне пришлось на глубину нырять, где холоднее было, чтобы взбодриться. Минут десять купался, но помогло, сонная одурь отступила. Выбравшись на берег, я быстро оделся, и поспешил обратно. Когда мы стронулись с места и направились дальше, то окончательно стемнело.

Фары вырывали из темноты часть дороги, что позволяло нам вполне уверенно ехать. Правда, на скорость это всё равно не влияло, не ехали – тащились. Иногда на ходу выходил покурить. Шучу, конечно, но ехали большей частью со скоростью пешехода, особенно где дорога убитая была. Но тут ничего сделать я просто не мог, раненые в кузове. Фары светили во всю мощь, так как на них не было защиты, нужно будет сделать. Но я надеялся, что у немцев нет ночных охотников, что атакуют одиночные машины на дорогах ночью.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-krys-nazvanie-krys-popadanec-v-vov-i-v-sodrujestvo-proda-90-659a2d0b41d6bb6c24edf6ef