07.01.24
Сегодня праздник, Рождество Христово.
Это великий день для верующих людей и я поздравляю всех нас с этим светлым праздником.
Ведь в душе мы все, хоть немного да верующие.
В этот светлый добрый праздник, я хочу пожелать каждому человеку на земле быть по-настоящему счастливым . Пусть ваш ангел-хранитель оберегает вас от невзгод и неудач.
С Рождеством!
**********
Я не могу назвать себя верующим человеком, но и неверующим тоже не могу. Я крещеная, причём не в детстве как это часто бывает, а уже будучи в сознательном возрасте.
Я приняла крещение после тридцати лет и сделала это осознано.
У нас в селе есть церковь. Она хоть и не большая, но службы там ведутся регулярно.
*******
Утро у меня началось также как и всегда, разве что сегодня я, в честь праздника, могла позволить себе ничего не делать с чистой совестью 😊.
Завтрак как всегда был чисто символическим, чашечка кофе и творожный сырок.
Насчёт кофе.
Я же тут недавно купила себе кофемашину и казалось бы чего теперь проще сварить себе натуральный кофе !? 😊.
Машина у меня как капсульная, так и для молотого кофе.
Так вод с капсулами проблем у меня нет, а вот намолоть кофе оказалось "проблемой" 😂.
Понятное дело никаких реальных проблем нет, просто я либо забывала, либо некогда, а чаще всего мне было банально лень 🤦♀️😅.
И вот вчера я "героически" смолола себе кофе. В этот раз я на пробу купила себе вот такое.
И вот сегодня утром я провела его первую дегустацию. На вкус он мне показался обычным кофе, но вот аромат у него сногсшибательный. Его можно даже не пить, а просто сварить себе чашечку кофе, поставить её на стол и наслаждаться этим чудесным ароматом 🤗.
******
На обед решила испечь пирожков 😁, ну очень мне захотелось пирожков с яблоком и запивать их холодным молоком.
Рецепт теста не пишу, так как это полная импровизация...
Открыла холодильник и нашла там початую бутылку питьевого йогурта. 😊
Потом нашла "замученный" кусочек сливочного масла, яйцо и вот моё тесто уже почти готово.
Ещё я конечно туда добавила сухие дрожжи, муку, сахар, соль и экстракт ванилина.
Расстаиваю я тесто в микроволновке, этот способ я когда-то давно узнала из интернета и теперь с большим удовольствием им пользуюсь.
Ёмкость с текстом ставлю в микроволновку и туда же ставлю кружку с горячей водой....Так в микроволновке становиться тепло и влажно, что создаёт идеальные условия для подъёма теста.
Микроволновку же конечно НЕ включаю.
Начинкой мне послужили свежие яблоки.
Их я почистила и мелко нарезала.
В яблоки добавила чуточку лимонной кислоты, это позволяет раскрыть их вкус и к тому же они тогда не темнеют.
При изготовлении пирожков я ещё использую кукурузный крахмал и сахар.
Крахмал я добавляю для того чтобы начинка не вытекала из пирогов.
Готовые заготовки пирожков растояла 10 мин., после чего смазала их желтком с небольшим добавлением воды.
Выпекала при температуре 200 С, 20 минут.
Тесто получилось нежное, начинка сочная.... вот что- что, а выпечка у меня практически всегда получается.
Тесто получилось больше чем начинки и я ещё испекла обычных плюшек.
Съесть столько одной не реально, так что часть выпечки я отправлю внукам 😊.
******
Ну вот и ещё один день я только и занималась тем, что готовила🤦♀️😅.
У меня так всегда получается.... то густо, то пусто.
То я несколько дней подряд ем одни пельмени, то каждый день разные яства готовлю.
Хотя готовить ужин сегодня скорее всего не буду, у меня там и так полный холодильник наготовленной еды 😊.
________
Предыдущая заметка
💖🤗 Спасибо за ваши комментарии и лайки 👍