Организм не может полноценно работать без жиров. А их мы получаем из продуктов растительного и животного происхождения. Более 20% суточной нормы приходится на масла, которые используются для запекания, тушения, заправки салатов, приготовления маринадов, др. В сегодняшнем выпуске подборка самых полезных масел для приготовления пищи.
Подписывайтесь на канал, у нас много полезного! 😉
Масло гхи
Подходит для любого способа приготовления продуктов: жарка, пассировка, запекание, др. Имеет высокую температуру дымления 240 градусов. Содержит витамин К, который поддерживает здоровый уровень кальция в костной ткани. А также в составе есть бутиратная кислота, полезная для здоровья желудочно-кишечного тракта.
Оливковое масло
Идеально подходит для заправки салатов и приготовления маринадов. Содержит витамины Е, К, олеокантал, которые снижают уровень воспаления в организме. На 70% состоит из мононенасыщенных жиров, которые полезны для здоровья сердца и сосудов.
Кокосовое масло
Нерафинированный продукт содержит лауриновую кислоту, которая уничтожает бактериальную и грибковую флору. Точка дымления составляет 180-230 градусов благодаря тому, что масло на 90% состоит из насыщенных жиров. Содержит витамины В, С, Е и магний, оказывает антиоксидантное воздействие.
Конопляное масло
В составе продукта Омега-3 и Омега-6 в оптимальном соотношении. Масло обладает противовоспалительным, антиоксидантным и антибактериальным действием. Регулярное употребление благотворно влияет на систему пищеварения: избавляет от запоров, метеоризма, нормализует процессы всасывания питательных веществ.
🧡 Для вас подарок от нутрициолога! 3 продукта в рационе, которые защищают от вирусов не хуже лекарственных препаратов:
➡️ Скачать документ бесплатно
Кунжутное масло
Содержит антиоксиданты, которые препятствуют повреждению клеток свободными радикалами. При постоянном употреблении способствует снижению уровня сахара в крови, уменьшению воспалительных процессов. Подходит для заправки салатов, каш, приготовления соусов и маринадов.
Готовьте вкусно и с пользой для здоровья! А еще об одном полезном масле льна читайте в нашей статье.