Православный сочельник является одним главных христианских праздников и еще одним из символов Нового года. Это событие всегда несет в себе тайну и предвкушение праздника, причем в прямом и переносном смысле. Сочельник является последним днем поста, поэтому его меню продумано так, чтобы подготовить людей к праздничному застолью и полноценному питанию с мясом и рыбой. Поэтому кулинарные традиции этого дня всегда стоят особняком во всей христианской культуре. Что принято подавать на стол в Сочельник и почему Рождественский пост, последним днем которого является Сочельник, считается одним из самых сложных в православной традиции питания. Он уступает лишь Пасхальному посту, который считается самым строгим. Сочельник символизирует собой апофеоз период воздержания и очищения перед Рождеством и помогает подготовиться к встрече этого замечательного праздника. Причем подготовка здесь состоит сразу на нескольких планах: духовном, эмоциональном и физическом. Так, в этот день большую часть времени
Сочельник: секрет кулинарных традиций и рецепты блюд
6 января 20246 янв 2024
15
3 мин