Всем привет!
Незадолго до нового года наткнулась на этот рецепт. Приготовила- понравился всем😋
Не люблю рассольные сыры- заменила на адыгейский и он прекрасно вписался, смягчая соль консервированного тунца.
На форму диаметром 24см:
Тесто:
- 150гр. слив.масла
- 50гр. сметаны
- 2 стакана муки
- щепотка соли
Начинка:
- 2 банки консерв.тунца в с/с
- 100гр. сыра
- 100гр. мягкого рассольного сыра
- 2 яйца
- 200 мл 10% сливок
- черный молотый перец по вкусу
1.Из масла комнатной температуры, сметаны, соли и муки замесить тесто- можете его сделать по своему любимому рецепту песочного теста.
2.Тесто распределить по дну и бокам формы.
3.На тесто выложить тунец, нарезанный кубиками рассольный сыр и натёртый на крупной тёрке обычный сыр.
4.Яйца взбить вилкой со сливками, молотым перцем и вылить на пирог.
5.Пирог поставить на 50- 70 минут в нагретую до 180° духовку.
Ориентируйтесь по своей духовке- у пирога должна появиться румяная корочка. У нас пирог слегка недопёкся: дежурный по духовке был слишком голоден🤷🏼♂️🤭😂
6.Снять разъёмное кольцо и дать пирогу немного остыть. Переложить на тарелку, нарезать и трапезничать.