Найти тему

Киш с тунцом

Оглавление
Всем привет!
Незадолго до нового года наткнулась на этот рецепт. Приготовила- понравился всем😋
Не люблю рассольные сыры- заменила на адыгейский и он прекрасно вписался, смягчая соль консервированного тунца.

На форму диаметром 24см:

Тесто:

  • 150гр. слив.масла
  • 50гр. сметаны
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли

Начинка:

  • 2 банки консерв.тунца в с/с
  • 100гр. сыра
  • 100гр. мягкого рассольного сыра
  • 2 яйца
  • 200 мл 10% сливок
  • черный молотый перец по вкусу

1.Из масла комнатной температуры, сметаны, соли и муки замесить тесто- можете его сделать по своему любимому рецепту песочного теста.

2.Тесто распределить по дну и бокам формы.

-2

3.На тесто выложить тунец, нарезанный кубиками рассольный сыр и натёртый на крупной тёрке обычный сыр.

4.Яйца взбить вилкой со сливками, молотым перцем и вылить на пирог.

5.Пирог поставить на 50- 70 минут в нагретую до 180° духовку.

-5

Ориентируйтесь по своей духовке- у пирога должна появиться румяная корочка. У нас пирог слегка недопёкся: дежурный по духовке был слишком голоден🤷🏼‍♂️🤭😂

6.Снять разъёмное кольцо и дать пирогу немного остыть. Переложить на тарелку, нарезать и трапезничать.

-6

Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом!🍽️