Найти тему

🍗Просто куриные окорочка, но так вкусно!

164 прочитали

Куриные окорочка в таком варианте получаются нежными, сочными и очень вкусными. Их можно подать абсолютно с любым гарниром. А при подаче на стол гарнир обязательно нужно полить вкуснейшим томатным соусом, в котором готовилась курица. Блюдо хоть и простое, но очень вкусное. Для ужина или обеда на каждый день - отличный вариант!

Куриные окорочка в таком варианте получаются нежными, сочными и очень вкусными. Их можно подать абсолютно с любым гарниром.

Куриные окорочка в томатном соусе на сковороде

Обязательно используйте специи. Благодаря им курица в соусе получается безумно ароматной и вкусной.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Обжарьте куриные окорочка с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде. После чего курицу достаньте.

Куриные окорочка в таком варианте получаются нежными, сочными и очень вкусными. Их можно подать абсолютно с любым гарниром.-2

2. В ту же сковороду отправьте лук. Жарьте до мягкости. Затем влейте разбавленную в воде томатную пасту. Всыпьте сахар, соль и специи. Перемешайте и отрегулируйте вкус по собственным ощущениям.

Куриные окорочка в таком варианте получаются нежными, сочными и очень вкусными. Их можно подать абсолютно с любым гарниром.-3

3. Затем возьмите небольшой сотейник и положите туда обжаренную курицу. Влейте весь томатный соус и готовьте под крышкой минут 20. Можно готовить и в той же сковороде, но тогда, возможно, соус не будет полностью покрывать курицу.

Куриные окорочка в таком варианте получаются нежными, сочными и очень вкусными. Их можно подать абсолютно с любым гарниром.-4

Добавьте ваш любимый гарнир и подавайте всё вместе на обед или ужин.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Окорочок куриный - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Вода - 300 мл
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
  • Карри - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Приятного аппетита!