Куриные окорочка в таком варианте получаются нежными, сочными и очень вкусными. Их можно подать абсолютно с любым гарниром. А при подаче на стол гарнир обязательно нужно полить вкуснейшим томатным соусом, в котором готовилась курица. Блюдо хоть и простое, но очень вкусное. Для ужина или обеда на каждый день - отличный вариант!
Куриные окорочка в томатном соусе на сковороде
Обязательно используйте специи. Благодаря им курица в соусе получается безумно ароматной и вкусной.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарьте куриные окорочка с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде. После чего курицу достаньте.
2. В ту же сковороду отправьте лук. Жарьте до мягкости. Затем влейте разбавленную в воде томатную пасту. Всыпьте сахар, соль и специи. Перемешайте и отрегулируйте вкус по собственным ощущениям.
3. Затем возьмите небольшой сотейник и положите туда обжаренную курицу. Влейте весь томатный соус и готовьте под крышкой минут 20. Можно готовить и в той же сковороде, но тогда, возможно, соус не будет полностью покрывать курицу.
Добавьте ваш любимый гарнир и подавайте всё вместе на обед или ужин.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Окорочок куриный - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Вода - 300 мл
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
- Карри - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Приятного аппетита!