У кого-то новогодние каникулы еще продолжаются, кто-то уже вышел на работу. Но, согласитесь, всем пора переходить на будничный режим питания.
Потому сегодня - вполне простое, быстрое в приготовлении, при этом вкусное и питательное блюдо.
Шницели курино-свиные.
Это изделие будет отличаться от котлет и по вкусу и по виду. Хотя по сути он котлета и есть.
Для приготовления таких шницелей я взяла по небольшой упаковке куриного и свиного фарша. Фарш готовый, но куплен в проверенном месте. Совсем нежирный и не замороженный.
Можно приступить сразу к готовке. Как понимаете, фарш можно сделать и самим на мясорубке, прокрутив например, куриные грудки и кусочек свинины. Только в этом случае нужно добавить к мясу на 500-600г хотя бы грамм 100 жирной свинины, т.е. сала, либо кусочек сливочного масла. Иначе будет очень сухо на вкус.
Итак.
1. Смешиваем куриный и свиной фарш примерно в одинаковых пропорциях. Солим и перчим по вкусу.
2. 1 небольшую луковицу измельчаем. Я режу всегда ножом, но очень меленько. Отправляем к фаршу.
3. Добавляем 1 яйцо.
4. Хорошо все вымешиваем. Я это делаю руками.
Больше ничего к фаршу не добавляем. Ни хлеба, ни молока, ни воды.
5. Приступаем к формованию шницелей. Влажными руками захватываем около 1,5 ложек фарша, уплотняем. Формуем большую плоскую котлету овальной формы.
Для обваливания шницелей используем панировочные сухари.
6. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем шницели до золотистости, в течение 3-4 минут с каждой стороны, на среднем огне. Готовые шницели складываем в другую посуду, обязательно прикрываем крышкой. Остаточное тепло "доведет" котлеты до полной готовности.
Шницели, приготовленные таким способом будут особенно нежными, сочными и ароматными.
Подавайте со свежими или консервированным овощами.