Ингредиенты:
– 400 г креветок (очищенных)
—200 г Смесь салатов (можно взять любую: айсберг, шпинат, мекслам)
– 1 морковь
– 2 стебля сельдерея
– 50 г кинзы
– 3 зубчика чеснока
– 60 мл соевого соуса
– 30 мл рисового уксуса
– 1 столовая ложка сахара
– 1 чайная ложка кунжутного масла
– соль и перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1. Морковь и сельдерей нарежьте тонкой соломкой, кинзу мелко нарубите.
2. В большой миске смешайте морковь, сельдерей, кинзу и салат.
3. Добавьте очищенные креветки и измельченный чеснок.
4. В отдельной миске смешайте соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло, соль и перец.
5. Залейте салат получившимся соусом и аккуратно перемешайте.
6. Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике минимум 30 минут.
Приятного аппетита!