Вем привет,готовим очень легкий в приготовлении тортик из моего детства,думаю многие помнят какая вкусная выпечка была в те далекие семидесятые восьмидесятые года.
Все продукты должны быть комнатной температуры.В деже миксера соединяем 10 яиц,щепотку соли взбиваем 30 секунд.Далее добавляем 2ч.л.ванильного сахара,300 г. обычного сахара и продолжаем взбивать.Должна получиться пышная светлая масса.В 300 г.муки добавляем 1ч.л. разрыхлителя и постепенно в три приема добавляем сухую смесь,аккуратно ее вмешивая венчиком или лопаткой,в итоге мы получим идеальное,воздушное,легкое тесто,которое нужно сразу выпекать. По этому духовку за ранее хорошо разогреваем.Выпекаем бисквит при температуре 180% 15-17 мин.
Крем "Шарлотт"
яйца 2шт. соединяем с сахаром 360г. хорошо размешиваем,вливаем 260 мл.молока ставим на огонь и доводим до кипения постоянно помешивая.Пошли первые бульки снимаем с огня добавляем 2 ч.л.ванильного сахара и оставляем остывать до комнатной температуры. В первую очередь взбиваем сливочное масло 440 г. около пяти мин.далее частями вливаем заварную основу и все хорошо прорабатываем миксером.Теперь крем разделим на 4 части три части пойдут на прослойку,а четвертая на выравнивание и на украшение.
Остывший бисквит делим на три равные части и начинаем собирать тортик пропитывая каждый корж.В четвертую часть крема добавляем 1 ст.л.какао,перемешиваем и выравниваем тортик сверху и по бокам.Измельченными обрезками бисквита обсыпаем бока торта,а сверху украшаем тортик цветочками,листочками в общем кто как умеет.
Для пропитки потребуется примерно 400мл.воды+40г. сахара(по желанию можно добавит 2 ст.л.коньяка,так же коньяк можно добавить в тесто).
Из этого количества продуктов получится торт весом примерно 2.5 кг. размер противня стандартный.
Всем приятного аппетита.