Найти тему

Оливье по-севастопольски

Новый год - наш любимый праздник. Его в Севастополе отмечали и до революции 1917 года. Конечно, были и праздничные блюда на новогоднем столе. Обязательно готовили не менее 12 разнообразных блюд. Во главе стола был молочный поросенок.

Ну, а как же без нашего любимого салата "Оливье"? Он тоже был в то время. Но Севастополь - город особый, город морской. Поэтому и рецепт салата особенный. Пока будете читать, не закапайте слюной компьютер или телефон. Вот этот дореволюционный оливье по-севастопольски.

Выдать: 2 рябчика и 1 телячий язык, 1/4 икры паюсной, свежего салата 1/2 фунта, отварных раков 25 штук или 1 банку омара, 1/2 банки пикуль, 1/2 банки сои кабуль, 2 свежих огурца, 1/4 фунта каперсов, 5 яиц крутых. Все уложить на блюдо и все, что требуется для соуса провансаль № 499, который должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского масла. И посолен по вкусу.

Как вам? Хотели бы попробовать такой вариант "Оливье"? Кстати, этот салат стоял на столах среднего класса жителей Севастополя.

Если вы сейчас в Севастополе, то я приглашаю ко мне на легкую прогулку-экскурсию по центру Севастополя "КАК ОТМЕЧАЛИ НОВЫЙ ГОД В СЕВАСТОПОЛЕ ДО 1917 ГОДА". Были ли елки? Что дарили? Что рекламировали? Как украшали город?

7 января и 14 января в 11.00. Стоимость участия - 600 рублей. Гулять будем около 1,5 часов. Запись по телефону (или в мессенджерах) +7 978 897 48 61.

Или моргните в комментариях, если бы хотели такую видео-прогулку.

Всех с Новым годом!

Еда
6,23 млн интересуются