Федор Михайлович слушал Элину очень внимательно, постоянно что-то помечая в своем блокноте. Делать отметки навесу было не слишком удобно, но Субботин не жаловался, был серьезен и собран.
Продолжение рассказа "Идеальная жена"
Глава 38
- Что случилось с машиной вашего мужа вы не в курсе?
- Нет. Но, по-видимому, что-то серьёзное, раз он не смог на ней приехать и вызвал такси. Юра отличный механик.
- Я вас понял. А где обычно стоит его машина?
- За сервисом есть небольшая стоянка для своих. Туда ставят машины работники сервиса, Юра, его компаньон.
- Там есть камеры?
- Есть, - уверенно кивнула Элина.
- В сервисе есть человек, которому ваш муж доверял безоговорочно? Конечно, в сложившейся ситуации верить никому нельзя, но придется рискнуть. Просто прийти и запросить видео с камеры я не смогу. Если Василий или кто-то из работников сервиса причастен к порче машины, то мое появление вызовет панику и, возможно, удаление видео, а мне этого не хотелось бы.
- Я не знаю, я не так хорошо знакома с работниками мужа, но я думаю, Алла Викторовна тот человек, которому можно доверять, - протянула Элина.
- У вас есть её телефон?
- Нет. Но я обязательно узнаю, - заверила Элина, пока не понимая, как это сделать, находясь в больнице.
Элина и Федор Михайлович проговорили почти два часа. Детектив задавал много вопросов о Василии, интересовался, почему Элина думает именно на него. Зашел разговор и о родителях Юрия. Элина сразу сообщила, что об отце ничего не знает, но достаточно подробно рассказала о маме и Александре.
- Значит, у вашего мужа были непростые отношения с отчимом?
- Юра не считает Александра отчимом. Но отношения на самом деле так себе.
- А вы не думаете, что ситуация с машиной – это ситуация с машиной, а падение в яму – совсем другая история. Например, автомобиль попортил кто-то из работников сервиса по каким-то своим причинам, а падение… к нему, например, причастен Александр. Он пришел к Юрию, подкараулил его на улице, чтобы поговорить, разговора не получилось, они поссорились, и Александр толкнул вашего мужа,… я ничего не утверждаю, это просто рассуждения на тему, - предупредил Субботин.
- Вариант с Александром возможен, но маловероятен, на мой взгляд. После того как Юра назначил матери ежемесячное пособие, - именно так они с мужем называли деньги, которые он отправлял маме каждый месяц, - она пропала с горизонта. По крайней мере, в квартире не появлялась, звонила ли Юре, не знаю. Он не говорил. Я не могу придумать причину, по которой Александр мог бы подкарауливать Юру…
- Александра мог кто-нибудь надоумить прийти к Юрию, например, тот же Василий…
- Как-то сложно.
- Думаете, Василий совсем дурак, чтобы идти на дело самостоятельно и устранять неудобного компаньона своими руками?
- Я ничего не думаю. Я хочу во всем разобраться.
- Разберемся, вы на меня не злитесь, что я задаю столько вопросов, рассуждаю. Иногда именно во время таких разговоров и фантазий люди вспоминают то, что не могли вспомнить, просто отвечая на вопросы. В итоге я получаю такие ниточки, потянув за которые, в кратчайший срок распутываю дело.
- Я не злюсь, я очень хочу ясности, - призналась Элина. Они тепло простились с Субботиным, договорившись быть на связи. Оказавшись в палате, Элина позвонила в больницу, чтобы узнать новости о муже. Порадовать её ничем не смогли и это угнетало.
На следующий день после обеда Эля все же ушла из больницы. Врач был не очень доволен таким раскладом, просил Элину беречь себя, больше отдыхать, не нервничать и не забывать утром приезжать на капельницы. Элина обещала, что будет осторожно, понимая при этом, что отдыхать и сохранять спокойствие вряд ли получится.
Получив все рекомендации от врача, Элина тут же вызвала такси и вместо того, чтобы ехать домой, отправилась в больницу, где лежал Юра. Она хотела поговорить с лечащим врачом мужа с глазу на глаз. Элина знала, что Илья Станиславович сегодня дежурит.
- Что вы хотите от меня услышать? – устало спросил врач. – Мы не Боги. Мы делаем все, что от нас зависит, но давайте начистоту. Состояние вашего мужа критическое. Если бы его нашли на полчаса позже, его даже не довезли бы до больницы. У него сотрясение мозга, множественные переломы, в том числе позвоночника. Даже если он выкарабкается…
- Он выкарабкается!
- Риск, что он на всю жизнь останется овощем, очень велик, - Илья Станиславович старался говорить без лишних эмоций, ему было жаль молодую красивую женщину, сидящую перед ним, но давать пустых надежд он не собирался.
- Он выкарабкается и у него все будет хорошо! Мы справимся! – стараясь не заплакать и кляня свою беременную эмоциональность, проговорила Элина. – Я могу его увидеть?
- Это реанимация и… хорошо, идемте, но только быстро, - проговорил врач.
- Юра, миленький, - оказавшись возле постели мужа, заговорила Элина. Ей было больно видеть Юрия в таком состоянии, но она знала – надо быть сильной. Ради него, ради себя, ради их будущего малыша.
- Я в тебя верю! Я знаю, что ты обязательно поправишься, и у нас все будет хорошо. Ты станешь самым лучшим папой в мире. Будешь учить нашего малыша ходить, говорить, кататься на велосипеде и плавать… я тебя очень люблю, - наклонившись, Элина осторожно поцеловала мужа, надеясь, что не делает ему больно.
Выпрямившись, она увидела врача, который жестом показывал, что пора уходить.
- Спасибо вам, - поблагодарила Элина. – Я завтра приеду.
- Можете позвонить.
- Я приеду.
Оказавшись дома, Элина тут же отправилась в душ и там дала волю своим чувствам. Стоя под струями теплой воды, она плакала, не в силах остановиться. Когда стало чуть легче, выключила воду, укуталась в теплый халат и пошла на кухню, ставить чайник. Чайник не успел вскипеть, когда в дверь кто-то позвонил. Элина припала к глазку. За дверью стояла свекровь. Общаться с ней совершенно не хотелось, и Элина притихла, надеясь, что женщина уйдет.
© Баранова А.А., 2024