Вялить мясо дома пусть и долго, но очень легко. Сначала кусок свинины нужно замариновать в рассоле. После этого натереть специями, плотно завернуть в марлю и убрать вялиться на верхнюю полку двери холодильника минимум на неделю. Сушить можно до 30 дней. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений, насколько сухой кусок мяса вы хотите получить в итоге. Поэтому время от времени разворачивайте марлю и проверяйте свинину.
⠀
Ингредиенты (на 5 порций):
Свинина — 500 г;
Чеснок — 3 зубчика (15 г);
Кориандр — 0.5 ч. л. (2.5 г);
Черный перец молотый — 0.5 ч. л. (2.5 г);
Мускатный орех — 1 щепотка (1 г);
Паприка — 1 щепотка (1 г)
⠀
Для маринада и подачи:
Вода — 400 мл (400 г);
Соль крупного помола — 1.5 ст. л. (30 г);
Сахар — 0.5 ст. л. (12.5 г);
Лавровый лист — 1 шт. (1 г);
Душистый перец горошком — 2 шт. (2 г);
Гвоздика — 1 шт. (1 г);
Горчица — по желанию;
Хрен столовый — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Помойте и почистите чеснок. Ополосните свинину и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте кастрюлю