К выбору сковороды для жарки сала и яиц нужно отнестись очень ответственно. Так, сковорода должна иметь толстое дно и быть довольно тяжелой. В этом случае прожарка получится наиболее равномерной. Не менее важно и антипригарное покрытие сковороды. В противном случае яйца прижарятся к поверхности. Ну а если имеется проверенная чугунная сковорода, то это будет просто идеальным вариантом.
Не менее ответственно нужно отнестись и к выбору сала. Это может быть как сырое, так и соленое сало. В любом случае оно должно быть таким свежим и вкусным, чтобы его можно было с удовольствием есть и без жарки. А вот если продукт старый и имеет залежалый привкус и запах, то они передадутся и готовому блюду. Так что на старом сале яичницу лучше не жарить.
Не нужно пытаться ускорить процесс приготовления яичницы на сале. Огонь для этого блюда должен быть минимальным. В этом случае и сало хорошенько поджарится, и желток останется жидким.