Золотой состав "Песняров", Татьяна Сашко с "Белым танцем", песня "Сердце любить должно" в исполнении Янины Мищюкайте-Бразайтене, оперник Владимир Мальченко, поющий про чудеса за В. Носика, ТРИО РОМЭН, степ братьев близнецов Сазоновых, танго аргентинских танцоров с мировым именем Глория Барро и Эдуардо Архимбау, Людмила Семеняка и Владимир Тихонов , исполняющие па де де (pas de deux) из балета "Спящая красавица", ансамбль БЕРЁЗКА с Калинкой и многие-многие другие, настолько "многие", что обо всех выступлениях в одной статье конечно не расскажешь
У фильма, оказывается
1 января 2024 года - юбилей.
50 лет назад он впервые вышел на экраны страны.
Музыку для фильма в основном писал Давид Тухманов. Но были и сцены с артистами, пришедшими в сценарий со своими песнями. Так, например, трио "Ромэн" с Валентиной Пономарёвой, которая ещё выдаст нам несколько лет спустя в другом известном фильме бессмертный романс "А напоследок я скажу".
Тухманову настоятельно рекомендовали для озвучки не поющих актёров Аллу Пугачёву. Певица прилагала все усилия, чтобы закрепиться и видимо увековечиться в проектах на экранах ТВ, и в кинофильмах в том числе. Но композитору её записи категорически не понравились.
Инопланетянка ЗЕТ Екатерины ВАСИЛЬЕВОЙ в результате пела голосом литовской певицы Янины Мищюкайте-Бразайтене, единственной представительницы Литвы, сумевшей завоевать второе место на престижном тогда Золотом Орфее в Болгарии ( умерла в 2008 г. в возрасте 59 лет )
Песня "Сердце любить должно" по-моему незаслуженно задвинута куда-то за кулисы нашего цирка. Её можно бы исполнять и на конкурсах и на концертах наравне с известной "Звенит январская вьюга", которую намного чаще вспоминают современные певцы.
"Песня о вечном движении", насколько я помню, одно время оседала в репертуаре Льва Лещенко, но тоже им особо не вспоминается. А мне она, как и предыдущая, очень и очень нравится. В фильме её поёт сценарист Д.ИВАНОВ, хотя Крамаров в одной из телепередач утверждал, что пел он сам.
А жизнь меня по всей земле мотает,
Под стук колес ко мне приходят сны.
А мне всегда чего-то не хватает:
Зимою - лета, зимою - лета,
Зимою - лета, осенью - весны ( стихи В. Харитонова )
Ой, ну а эта вообще - шедевр на все времена, особенно в оригинальном исполнении.
"Не обижайте любимых упрёками". ВИА ПЕСНЯРЫ.
Группа появляется во время празднования Нового года с обворожительными голосами, улыбками и взглядами Владимира Мулявина и Леонида Борткевича.
Любовь всех женщин страны тех лет.
Про "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ" в исполнении Красной шапочки ( Ларисы БАРАБАНОВОЙ ) наверное и напоминать не нужно. Песню долго исполняли повсюду. Сейчас тоже что-то не вспоминают. Голос жены Тухманова Татьяны САШКО удивительным образом мягко и ненарочито лёг на образ героини. Но так как Татьяну никто из зрителей не знал, то мужчины СССР были покорены, благодаря песне, именно ЛАРИСОЙ. Ну ещё бы, с такими глазами, с такой верностью во взгляде, с такой надёжностью смотрит на мужчину и поёт "Я пригласить хочу на танец Вас и только Вас", что любой мужчина верит: эта не бросит... Жаль, что сама актриса ушла из жизни в 38 лет.
Голосом оперного певца и соответственно очень красивым баритоном Владимира Мальченко пел Звездочёт - Владимир Носик. Это тот самый Мальченко, который ещё озвучивал и Мистера ИКС в фильме "Принцесса цирка" с Белохвостиковой и студентом МГИМО Игорем Кеблушек в главных ролях.
На самом деле песен в фильме намного больше, но вспомним и танцы. Братья-близнецы САЗОНОВЫ Валерий и Геннадий очень напоминают братьев Гусаковых из "КАРНАВАЛЬНОЙ НОЧИ". Они так же виртуозно исполняют степ, чечётку. Как и Гусаковы они влюбились в степ, посмотрев картину "Серенада Солнечной долины", где танцевали два брата Николас( совсем не похожие друг на друга в отличие от Гусаковых и Сазоновы ). Кроме того, Сазоновы 1941 г.р., увидев затем и ГУСАКОВЫХ в КАРНАВАЛЬНОЙ НОЧИ, вдохновившись их примером окончательно сделали выбор в пользу эстрады и танцев.
Сазоновы блистательно выступали везде и всюду, служили в Московском театре оперетты, всегда танцевали рядом со знаменитой Татьяной ШМЫГОЙ. На Голубых Огоньках составляли танцевальную часть её выступлений. Валерий всю жизнь проработал в родном театре. Нашла запись в интернете, что в январе 2021 года он занимал должность Первого заместителя директора Московского театра оперетты и сотрудники поздравляли его с 80-летием. Про Геннадия есть сведения, что он, отслужив в театре, создал Школу степа. Дочка И.В. Сазонова-Глушко является педагогом школы и руководителем степ-ансамбля АЛЛЕГРО. Только у дочки почему-то отчество другое. 17.09. 2005 года Г.Сазонов скончался, похоронен на Владыкинском кладбище МОСКВЫ.
Не нашла видео с эпизодом их танца из фильма. Почему-то мне казалось, что у них в фильме был сольный номер, но не запомнила между какими эпизодами. Перематывала фильм в интернете и отдельного их выступления не нашла.
Братья есть в подтанцовке у Е.Васильевой на видео выше в этой статье. Кто внимательно смотрел - братья танцуют с ней всего несколько секунд. Два брюнета с чёрными усами. Прикрепляю другой их танец, чтоб хотя бы сравнить с Гусаковыми.
Глория Барро и Эдуардо Архимбау ( Арквимбау ) из АРГЕНТИНЫ виртуозно исполнили в фильме танго. В интернете есть видеоролики, где они уже в преклонном возрасте всё так же уверенно танцуют в паре. Эдуардо родился в 1936 году, Глория на 10 лет его младше. Он был другом её старшего брата и знал будущую жену с самого её рождения. В 1973 году они побывали в СССР в составе делегации Аргентины.
Как удалось режиссёру заполучить их в свой фильм - загадка. Сохранилось фото танцоров на Красной площади.
Прикреплю на всякий случай два видео с сюжетами из фильма. Вдруг один из источников потом удалится или ещё что. А терять бы такой танец не хотелось.
Вот этот же эпизод из другого источника. Ниже. Здесь вроде качество лучше. Интересно, что даже в титрах фильма фамилии танцоров не указаны. В одной статье вообще увидела информацию, что это танцует Фёдор ЧЕХАНКОВ, а партнёрша неизвестна... Чего только не придумают.
Танцев в фильме много, и шуточных и серьёзных. Одна только Летка-енька
чего стоит. А вот есть отдельно видео "ТАНЕЦ с ЛОШАДЬЮ" на музыку композитора А. ЛУКИНОВСКГО. Звучит фокстрот под названием "НАЕЗДНИК".
Кто исполняет танец - ума не приложу. Ни имени композитора, ни исполнителей танца тоже в титрах не нашла.
В общем, если бы не юбилей фильма, наверное бы и не сподобилась
написать о хотя бы самых отложившихся в памяти номерах. Фильм-концерт, фильм-мюзикл, с элементами фантастики.
Как и в Карнавальной НОЧИ почти всё действие происходит в стенах культурного учреждения. И сюжетная линия не бессмысленна, не теряется в такой бурной концертной программе. Не утомляет и не надоедает. А тот факт, что имена некоторых певцов и танцоров нигде не указаны и до сих пор не все зрители про них знают, лишь разжигает любопытство.
Может так специально и задумывалось?..
А канал ТНТ пародию на ЭТОТ фильм под Новый год ещё не делал?.. ))) Столько музыки и песен и танцев, есть где разгуляться
Ещё по теме кино и песни на моём канале: