Куда бы зайти выпить с ностальгической ноткой? Комната отдыха на Белорусской! В СССР как было: дети в лагерь, родители на отдых в Прибалтику. И вот на этой ностальгической ноте и задумана эта рюмочная.
Стены покрыты боковинами и дверцами от советских лакированных шкафов и зеркалами. Посреди помещения бар с широким выбором напитков. Милая барменша, повар в теле с бородой 😊
И вот он Набор настоек (взяли 4, хотя есть и больше). Хреновуха (слабая, нежная) 3, томатная 4, рябиновая 4 и Ерофеич на травах 5.
Дальше Nikkey севиче: белая рыба 5, красная рыба (заявлены были гребешки, но мы не обиделись) 5, креветки 4-. Заправка из масло чуть с уксусом, плюс белый майонезный и чуть зеленого масла для красоты. И редька тертая, нерезкая, сочная. А сверху картофель-пай. В целом хорошая закусочка 5
Nikkey бан. Рисовая булочка с растушенной свининой с огурцом, красным чили, лучком и с соусом тертяки. Порция небольшая, но мясо отменное, тает во рту, прекрасно сочетается с соусом и острым перцем. 5
Nikkey шитаке ризотто. Прекрасно приготовленное ризотто с пастой из черных трюфелей (прекрасный аромат!) с мелко нарезанными грибами шитаке. Посыпано стружкой из тунца. Сверху яйцо-пашот (чуть передержали в этот раз 😏) и карамелизированная водоросль комбу. Плюс маринованный имбирь и редька. Широкая палитра вкуса и цвета. 5+
Ягодный морс. Очень годный. 4
Не первый раз тут бываем. Всегда хорошая кухня, большой набор напитков, приветливый персонал и хорошее настроение. Откушали на 2600 руб. В этот раз в меню было только спецпредложение от шефа Анатолия Белова. И мы ни разу не пожалели, что попали именно в это время. Хотелось бы видеть эти блюда в основном меню.