Попробуйте приготовить очень вкусную и богатую на витамины кашу из вареной фасоли, жареного лука и чеснока
Как приготовить кашу из фасоли. Вареная фасоль с луком и чесноком рецепт
Ингредиенты:
- фасоль 1 стакан
- лук 1шт
- чеснок 1-2 зубчика
- соль
Рецепт каши из фасоли
Шаг 1. Промыть фасоль и замочить на ночь. снова промыть, залить водой 2 стакана и варить на медленном огне 1-1.5ч
Шаг 2. Лук порезать, обжарить на сковороде до золотистости, измельчить чеснок, немного обжарить вместе с луком
Шаг 3. По готовности фасоли(она должна стать мягкой) слить почти всю воду, оставьте немного, чтобы легче было взбивать. Лучше слейте часть воды в стакан, чтобы была возможность добавить жидкости. Бендером измельчите фасоль в кашу. Я оставляю горсть целой фасоли, чтобы потом добавить в пюре для разнообразия
Шаг 4. Выложите фасоль к луку и чесноку, можно просто перемешать, можно немного обжарить. Посолите по вкусу
Шаг 5. Блюдо готово! На вид оно может и не так хорошо, а вот на вкус очень даже! Выложите на тарелку, украсьте зеленью/ овощами на вкус. Фасоль можно использовать в качестве закуски, можно как основное блюдо, выбирать Вам!
Приятного аппетита!