Найти в Дзене
Еда.ру

Жульен в картофеле

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8

Картофель 4 штуки
Шампиньоны 400 г
Лук 1 штука
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука ½ столовые ложки
Сливки 250 мл
Тертый сыр 100 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

1.Приготовить лодочки из картофеля: клубни картофеля хорошенько промыть, но не чистить. Разрезать каждую картофелину вдоль на пополам. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскрести сердцевину картофеля, чтобы получилась лодочка, со стенками толщиной около 5-7 мм.

2.Выложить подготовленный картофель в холодную воду, чтобы не потемнел.

3.Приготовить начинку для картофеля: растопить в сковороде сливочное масло, обжарить нарезанные шампиньоны на умеренном огне около 5 минут, затем добавить мелко нарезанный лук. Обжарить еще 5-7 минут на среднем огне. Добавить муку, обжарить пару минут, затем влить сливки. Сливки можно заменить сметаной. Посолить, поперчить и готовить 3-4 минуты до загустения соуса.

4.В форму для запекания, смазанную маслом выложить картофельные лодочки, положить в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла и наполнить грибной начинкой. Посыпать натертым сыром и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 С градусов.

5.Запекать жульен в картофеле около 30 минут, до золотистой корочки. Готовый фаршированный картофель можно посыпать свежей зеленью.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!