Кажется, что есть миф о том, что в концепцию правильного питания не входят консервы. Но вовсе не так! Главное уметь выбирать и разбираться в составах. Нам не подходят химические названия и рафинированные растительные масла. Если на этикетке написано: сырьё, вода, соль, специи (перец). Такой вариант можно покупать. В этом плане очень безобиден консервированный тунец. Почти все баночки, которые я "изучала", радовали качественным составом и таким же вкусом.
Сегодня предлагаю простой салат с тунцом. Вариаций такого салата на просторах интернета - масса!
У нас всегда есть баночки тунца дома - долго хранится и быстро готовится. Когда нет времени на долгую готовку я быстро пеку нутовый или овсяный блин, в качестве начинки использую тунец с варёным яйцом и зеленью (листья салата или шпинат). Когда хочется ещё ускориться, то выручает салат.
- Тунец консервированный
- Пекинская капуста
- Лук (в идеале красный, но у меня закончился)
- Яйцо варёное
- Тыквенные семечки
- Оливковое масло или сметана с горчицей для заправки
В рецептах салатов я обычно не пишу вес продуктов. Чистая импровизация :)
Пекинскую капусту можно заменить на шпинат, айсберг, рукколу да вообще на всё, что угодно :)
Единственный минус консервы - много соли. Поэтому людям, страдающим отёками, такой салат лучше есть в первой половине дня. У меня нет этой проблемы, поэтому иногда съедаю такое блюдо на ужин после рабочего дня, когда очень голодная, а готовить некогда.
А вы любите консервированный тунец? Как его употребляете? Будет интересно почитать ваши идеи :)