Найти тему
Евдошина Кухня

Куриные окорочка в духовке в соусе сацебели

Этот рецепт куриных окорочков запеченных в духовке очень прост. Мясо получается сочным, мягким, с очень выраженным и насыщенным вкусом. По нему можно приготовить блюдо не только из окорочков, но и из любых частей курицы.

Привожу количество ингредиентов на три куриных окорочка. Нам этого количества вполне хватает на один прием пищи вчетвером. Если нужно запечь большее количество, то ингредиенты соответственно необходимо умножить.

Ингредиенты:

  • Окорок куриный - 3 шт.
  • Соус сацебели - 150 мл.
  • Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • Чеснок сухой - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Приправа для курицы - 1 ст. л.
  • Молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу.

  1. Нарезаю окорочка на 2-3 части в зависимости от их размера. Кладу в миску.

2. Туда же добавляю все специи, мед и сацебели. Хорошо перемешиваю.

-2

3. Далее закрываю пленкой, либо кладу в плотно завязанный пакет (в нём он лучше промаринуется). И ставлю в холодильник. Если планирую готовить окорочка на обед, то обычно с вечера мариную и оставляю их на ночь.

-3

4. Перед приготовлением достаю мясо из холодильника. Выкладываю в форму смазанную подсолнечным маслом.

-4

-5

5. Сверху плотно закрываю форму фольгой. И ставлю в разогретую до 180° духовку на 60 минут.

-6

  6.  По истечении этого времени, снимаю    фольгу и оставляю запекаться еще на 15 минут.

-7

Куриные окорочка готовы! Подаю на стол с любым гарниром. 

-8

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются