Лимонные кексы без сахара, без глютена и без лактозы. Невероятно вкусные!
Меня часто спрашивают, можно ли заменить один ингредиент на другой. Можно ли без муки? Можно ли без сахара? Можно ли без яиц и сливочного масла?
Всё можно! Сегодня один из рецептов. Я заменила пшеничную муку на альтернативную, сахар на стеверит, сливочное масло - на кокосовое. Получились вкуснейшие диетические лимонные кексы!
Яйца делю на белки и желтки. К желткам добавляю стеверит, ванилин, куркуму, лимонную цедру, лимонный сок и размягченное кокосовое масло.
Перемешиваю блендером и добавляю миндальную муку с разрыхлителем. Со щепоткой соли взбиваю белки до мягких пиков и ввожу их в тесто.
Раскладываю по формочкам и выпекаю при 170 градусах 40-45 минут (без конвекции).
Очень подробно показала этот рецепт в видео:
Кстати, это моя новая рубрика 👆
Я готовлю в одном видео сразу 4 варианта лимонных кексов, просто меняя ингредиенты. Этот рецепт - ТРЕТИЙ в ролике! Четвертый тоже без сахара на цельнозерновой муке (и жира там в два раза меньше, и яиц). Посмотрите - мне он даже больше понравился и по вкусу, и по способу приготовления 😉
• Мука миндальная - 270 г
• Стеверит - 30 г
• Яйца - 4 шт.
• Масло кокосовое - 130 г
• Лимон - 1 шт. (вес лимона 170-180 г)
• Куркума - 1/4 ч.л.
• Разрыхлитель - 10 г
• Ванилин
• Соль - щепотка