Найти тему
Владимир Поселягин

Серия из одного тома. "Переселенец". Попаданец в другой мир. Выживание. Прода 8.

Мои книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330

В начало книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/seriia-iz-odnogo-toma-pereselenec-popadanec-v-drugoi-mir-vyjivanie-6596d7db1d1a7455b64f6eee

Проснулся я от щекотки и дыхания в лицо. Отрыв глаза, чуть не заорал в испуге. И было отчего. На меня смотрела усатая морда местного лиса. Видимо его привлек запах мяса и рыбы из сумки, что я как подушку использовал. Лис отскочил и мелькнул хвостом в стороне, выглядывая из-за дерева, а я сел и успокаивая дыхание, напугал скотина, осмотрелся. Похоже светало, уже хорошо всё видно. Лис не опасен, он против мелких зверьков, я для него слишком большой, но подскочить к лежавшему и попытаться оторвать ухо или нос мог. Поэтому и стоит спать в шатрах в таких местах, нормальных палаток тут вроде нет, или к кому присоединится, где выставляют дежурного у костра или охрану. Они и прогонят такую мелочь. Да и не подойдут они если костёр горит. Отойдя к кустам, я отлил, очень хотелось, потом листочком сорванным вытер руки, рядом водоёма я не видел, фляжки при мне нет, а гигиену соблюдать надо, ну и снова стал завтракать. После этого десять минут зарядки, просто кровь разогнал, прохладно было, и выйдя на дорогу пошёл прочь неспешным шагом, поглядывая вокруг, радуясь новому дню, да и вообще своей свободе. Тенью пользоваться не стал, прогуляться хотел. Ну и подумать заодно. Всё что нужно я знал, аж три местных языка, включая письменность, счёт, да и остальное тоже. Устроюсь хорошо. А вообще в ближайшую пару лет нигде оседать я не планирую. Хочу на мир посмотреть, себя показать и устроится в бродячий цирк. На мой взгляд, это самое то. А тот что в городе работал и собирался уходить, пропустил, если поймут, что я сбежал, что вряд ли, кому я нужен, его первым делом проверят. С моей стороны это была обычная перестраховка. Я потому и до перекрёстка не хочу никому на глаза показываться. Вот так вот я шёл, пару километров протопал, когда выходя из леса на тракт, мне перегородили дорогу четверо заросших парней и мужиков, двое спереди и столько же сзади, да и в лесу явно ещё кто-то был, шумели. По ухмылкам понятно, что дальше будет. Да, разбойники в империи — это настоящее бедствие. Особенно в таких лесах.

Осмотрев их я только и сказал старшому:

- Красивая у вас рапира. Дворянская? Хочу её. Знаете, вы даже не представляете, как я рад что мы встретились.

Что есть то есть. Появлению этих бандитов, а то что они лесные разбойники, причём гастролёры, по говору видно что с юга, ясно даже на первый взгляд. Одеты разнообразно, зачастую одежды сняты с тел их жертв, живых и мёртвых, отчего получалась такая смесь, что те были как попугаи одеты пёстро. Например, старший этой четвёрки одет в кафтан егеря, к слову егеря как раз и работают против этих бандитов, но видно что кафтан с чужого плеча, видимо какая-то группа егерей попала в засаду этим бандитам. Если не все, то кто-то погиб. Так вот, на старшем бандите неплохой кафтан камуфляжной расцветки, но рядового, однако ремень с сержантской пряжкой принадлежал пехотинцу. На ремне сержантская кобура двуствольного пистоля и та самая рапира что мне приглянулась, пара подсумков и кошель довершали композицию. Однако реальную радость во время встречи я испытал не от этого. К слову, перебить эту банду, то что в лесу есть ещё я видел и слышал отчётливо, смогу легко, меня это нисколько не смущало. Я о лишении людей их жизней. В прошлой жизни профессионального шпиона и продавца военных секретов я был и наёмным убийцей. Но брался за безнадёжные заказы где давали очень немалые деньги. Из шести заказов я выполнил все шесть идеально, с учётом что четверо должны были умереть естественным способом. Самая малая оплата из этих шести заказов была в размере двадцати пяти миллионов евро, самая крупная, в размере ста шести миллионов долларов. Брал я заказы редко, но всегда выполнял. С моими возможностями диверсанта и шпиона проникнуть я мог куда угодно. Но и помимо этих шести на моём счету если не сотня, то вполне близкая цифра, когда приходилось убивать, ликвидировать и травить разными способами. Да, я убийца и шпион, я это признаю. Хотя некоторые принципы всё же у меня есть. Детей я не трогаю. Всё что ниже четырнадцати лет для меня дети, выше – нет. Насчёт женщин… тут по ситуации. Бывало и их убивал. Но если была возможность, не трогал. Говорю же, по ситуации.

Вообще я думаю, что вот такие переселенцы как я, получавшие подобные сверхвозможности, получают их по своей профессии. Вон, предок герцога Фон Шала, бывшего папаши этого тела, в прошлый жизни вроде дворянином и военным был, вот и получил умения чтобы стать лучшим в этом деле. Я был шпионом и умение уходить в Тень, для такого как я, это просто праздник какой-то. Про других переселенцев не знаю. Думаю, у них ситуация схожа со мной. О чём это я? С Тенью и тем что убийство для меня как дышать, если не близко описал, то верно, убрать всю эту банду мне проблем нет. И я это сделаю. Трофеи — это точно мне нужно. Однако, как я уже говорил, радовался я не этому. Просто на помощнике старшего, по повадкам видно, что не главарь, но и не шестёрка, явно один из офицеров банды, был широкий ремень с двумя кобурами на бёдрах, как у ковбоев Дикого Запада на Земле. Да, вы догадались, в кобурах были восьмизарядные револьверы. Честно сказать, пока это только начало эры подобного оружия. Револьверы начали выпускать всего три месяца назад и пока их крупными партиями не выпускают, но бывший отец моего нового тела приобрёл двадцать штук, раздав родственникам. Дорого вышло, переплатил втрое, но получил что хотел. Герцог оставил себе две единицы, один держал в ящике рабочего стола, второй в оружейке. К счастью доступ у меня туда был, так я этот револьвер чуть ли не облизывал. Отличное и надёжное оружие. Братья Ирвина имели свои револьверы, по одному, отец подарил, а мне нет, поэтому тому что в оружейке хранился, не интересовались, однако с ним проходили обучение гвардейцы, изучая новое оружие, так что в руках подержать удавалось редко, а уж пострелять так ни разу. Однако минусы всё же были у револьверов. Оружие в этом мире пока дульнозарядное, да и дымный порох обычное дело. Патронов нет, не создали ещё, видимо среди переселенцев или не было знатоков, или не давали местным подобные технологии. Эти револьверы выпускал оружейный завод графа Геллера, то есть, частное производство. Револьверы так и назывались «Аманд-Геллер». Первая фамилия по имени инженера что его создал, вторая кто производить начал. Оружие тут же заимело немалый успех, был принят на вооружение, и заказами завод был завален на год вперёд. Причём заводчики обещали выпустить ещё две модели, малый, для дам, и укороченный скрытого ношения для полицейских. Так что я жадно смотрел на рукоятки двух новеньких револьверов, торчавших из кобур.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/seriia-iz-odnogo-toma-pereselenec-popadanec-v-drugoi-mir-vyjivanie-proda-9-6597996e95509b2d8426dc5d