Много чего умею🌞, многому обучаюсь, но мало делюсь знаниями с людьми😕 Недавно пришла к такому неутешительному выводу🤷
Поняла, что хочу восполнить этот пробел💛 Будем знакомиться заново.
Я - по образованию профессиональная вокалистка и педагог по вокалу. Но работа с голосом стала занимать у меня с годами всё меньше и меньше времени и сил. Зато начали открываться и развиваться другие желания, способности и таланты, в том числе не связанные с музыкой. Об этом по порядку и буду рассказывать. Видео писать и выставлять пока не успеваю, текст выходит быстрее. Вообще планирую много отдельных рассказов на разные темы.
Начну с привычного, с музыки.
О том, как я пишу песни.
Я давно и целенаправленно развиваю свои способности работы с тонким планом. Их сейчас принято называть "эзотерические" способности, хоть я не очень люблю это слово. В итоге я написала текст, либо и текст и музыку для более, чем полсотни песен. Но! Последнее время считаю, что ни одной песни я так и не СОЧИНИЛА... Как так? Списала что ли их у кого-то? Нет, я их просто научилась осознанно СЧИТЫВАТЬ из разных пластов реальности. Поясню. В моём представлении звучит абсолютно всё. Соответственно, можно обратиться к Солнцу, Ветру, Воде, Огню и так далее и попросить их "выразить" себя через звук и текст на понятном мне и людям языке. Мне ещё ни разу не отказали ни стихии, ни наше Светило. Благо, сейчас подобные мои заявления уже не считаются ни ересью, ни психическим отклонением🙈
Можно также обратиться к коллективному подсознанию любой группы живых существ, обратиться к любой эпохе, явлению, понятию. Всё это многообразие может выразить себя в диалоге с нами на любом языке понятном нам. Были бы желание услышать ответ. Например, по запросу, это может быть язык музыки. Но не обязательно. Я уверена, что точно так же можно попросить кого и что-угодно выразить себя в математической или физической формуле, в рунах, иероглифах, пиктограммах, картинах, прозе, танце и прочее, прочее. Была бы способность (а, для начала, желание) принять ответ и записать его, пропустив через призму своего внутреннего мира. Вот и весь творческий процесс. Кстати, это самый быстрый, относительно простой и однозначно самый эффективный и приятный для меня способ что-либо создавать. Причём, любопытно, что через пару лет такой деятельности, я научилась понимать и даже контролировать свой собственный частотный диапазон на котором я сейчас работаю с информацией. Теперь я достаточно точно представляю на уровне ощущений через какую чакру/ физический орган/тонкое тело идёт мой запрос и, главное, приём "ответной" информации.
Общие мои выводы из практики такие:
1) Мои нижние энегроцентры ( ниже сердца) в этой деятельности участвуют косвенно и эпизодически. Основную нагрузку они не несут.
2) Сердце также не является уровнем, на котором я декодирую или дешифрую информацию. Оно может работать как универсальный ключ к любому пласту информации, любой двери. А точнее ключ, перед которым двери открываются сами. Но я никогда не работаю с информацией чисто на этом уровне. Он для другого.
3) Уровень, который проецируется в "физике" на горло ( от щитовидки до нёба) - это самый низкий уровень, на котором я начинаю что-то считывать. Обычно, здесь я могу писать самые "простые" и близкие нашей эпохе песни.
Например, песни в стиле кантри-поп для радио-ротации я пишу частично на этой "частоте". Это условная пятая чакра, если говорить о системе из 7-ми чакр и считаем мы снизу. Возможно, кто-то назовёт её уровнем нижнего ментала. Это наименее образная часть "ментальной" меня, зато очень точная и честная в выражении. Песни на этой частоте пишутся достаточно долго и относительно медленно, часто по частям. Могу за полтора часа написать всего пол-песни. Это для меня очень мало. Также этот уровень наиболее энергозатратный в плане моей собственной энергии и усилий. Тут ещё нужно думать о рифме, ритме, структуре. Я ещё что-то могу здесь "контролировать" и корректировать с точки зрения моей личности. Не умею писать песни на этой частоте в чистом виде. Мне подавай "готовое", а тут надо ещё много думать и стараться😆 Из последних песен частично на этом "уровне" был написан текст к песне "Быть собой". Она уже готова, вероятно, скоро презентуем её - услышите.
Также из позитивного - этот уровень хороший тренажёр для мозга и оттачивания технических навыков в творчестве, в том числе умения быть искренним, честным с собой. Но в чистом виде эту частоту для написания песен почти не использую. Слишком маленький для этой деятельности у неё КПД😅 Хотя здесь любят "жить" и простота и юмор и непосредственность🌼
4) Уровень условной 6-й чакры, если считать, классически снизу. Хотя я бы их считала сверху, но это отдельный разговор. Проекция - межбровье и около. Здесь уже можно немного "отдохнуть" и получить удовольствие от процесса. Из нового на этом "уровне" с большего была написана "Вейся лентой, песня". (Аудио-версию только начали писать, в сетях услышите не скоро. Живое исполнение на видео появится быстрее.) На этом уровне я считываю нечто среднее между нашей эпохой и другими. Это некий "гибридный" уровень, перевалочная база, центр связи и сборки разрозненных кусков в целое. Использую его специально для написания песен, соединяющих эпохи и пласты реальности. Например, советскую и нашу (песня - "Отечество наше"). Также некоторые пласты дохристианской эпохи и нашу (песня "В хороводе"). И прочее.
Давно пришло осознание, что это тот уровень, на котором сейчас застревают, как на последнем возможном, многие талантливые писатели, поэты и музыканты. Ибо произведения получаются здесь уже достаточно качественные, зрелые, глубокие. Они часто имеют сильное воздействие на других людей, особенно на их действия в социальном плане. Например, зал может встать под такую песню, как у нас было не раз. И многим авторам этого достаточно. Но, конечно же, хватает и людей, которые пошли дальше в своём творчестве и вышли на более высокие уровни считывания. Но всё-таки, глядя на современное искусство, чувствую: эти люди пока в меньшинстве.
Возвращаясь к теме, не могу сказать, что получаю самое большое удовольствие от работы чисто на шестом уровне "погружения". Здесь песня может писаться полтора-два часа. И потом всегда нужно что-то подправить. Слово/рифму/мелодию. Здесь я ещё могу зависнуть над фразой и "тупить", пытаясь закончить или начать мысль. Но всё же, возможности этого уровня очень большие. Например, с его помощью я пишу песни с шестерными рифмами, то есть легко рифмую по 6 слов подряд на одну рифму. Например, два(!) раза по 6 слов зарифмовано в припеве нашей новогодней песни "И чтобы всем счастья!" (т.н. внутренняя и внешняя рифмы). Также на этом уровне я вообще легко пишу тексты к любой, уже готовой музыке. Например, к той, которую написал мой муж.
"И чтобы всем счастья", "Отечество наше", "Хороводная считалка" и "В хороводе" - всё это новые песни на его музыку. Хотя тут у нас тоже своеобразное разделение труда - я чаще пишу мелодии, а муж - делает аранжировки. Поэтому вопрос сонастройки для нас всегда актуален. В целом 6-й центр для меня - это место фокусировки мысли, целостности частей, образности и лёгкой сонастройки с чем бы то ни было, а также центр больших возможностей. Но есть кое-что и поинтереснее 😉
5) На сегодня мой любимый "этаж" ( из данных семи ) - это уровень 7-й чакры. Проекция - верх головы, темечко. Для меня это блаженство - тут работать. Здесь моя главная задача - поддерживать свой фокус внимания, держать нужную "частоту". И ещё нужно уметь работать точным переводчиком с языка образов и при этом не вывалиться из "потока" 😁 Но зато то, что оттуда приходит ни в какой мой личный жизненный опыт и прочее не вписывается от слова совсем. Я такого и знать не знала в этой жизни. Иногда это как к учителю просветлённому сходить за советом. Я когда оттуда "возвращаюсь" сама не могу поверить, что такое написалось и что это возможно.
И если прошлый уровень я бы назвала уровнем высшего знания и высшего управления, то этот уровень - это уровень ЧУДЕС. Тут вообще не нужно ничем управлять. Можно только удивляться и наблюдать за процессом. Сложнейшая по смыслу песня из 4-6 куплетов может написаться у меня за 30-40 минут. Причём сразу с мелодией и гармонией в голове! Никаких правок после, никаких поисков рифмы, тональности, формы и аккордов. Сразу готовый текст, да ещё и написанный особым "сказочным" языком. Сразу готовая музыка, да часто такая, которую я в этой жизни ещё не слышала. Так были написаны большая часть Рассветных песен. Например, здесь пришли "Лада-Ладушка", "Ручеёк", "Мать Сыра Земля", "Птица-Заряница" и многие другие.
На этой частоте главное - правильный и точный запрос! Нужно очень точно знать вначале, что я хочу от себя же, но в более "высоком" моём проявлении. Нужно понимать с кем/с чем и зачем я хочу связаться через эту частоту, что я хочу описать, как я собираюсь использовать полученные знания, для чего они мне? Чем чётче запрос и поставленная задача - тем удивительнее ответ. Никаких - сяду посижу, что-нибудь само придёт. На запрос "что-нибудь" и ответ придёт "какой-то". Кстати, на 5-м "этаже" можно не так сильно стараться с формулировкой точного запроса. Просто хорошо представлять о чём будет песня. На 6-м "этаже" точность должна быть уже большей. Здесь ценится конкретика и осознанность. А 7-й центр просто ювелирный. Нужно не только досконально знать тему запроса, но и тотально погрузиться в неё всем существом. Причём, у меня песни на 5 чакре могут иметь чаще 2 смысловых уровня прочтения информации. На 6-й - уже обычно 3 уровня. А вот на 7-й - больше 3-х уровней всегда. Это значит, что песню из условного 7-го центра нужно понимать и читать как образный многослойный пирог, как луковичку, в которой каждый слой - это новый, более глубокий смысл одних и тех же слов. Сколько их всего может быть, этих уровней - понятия не имею. Мне удавалось как-то разглядеть максимум 4.
Через коронную чакру можно точно и глубоко настроиться на любую эпоху и вещь, на любое понятие и существо и получить уже более чистую, почти не замутнённую опытом этой жизни, информацию. На этом уровне лично я нашла один единственный минус... Эти песни не всегда "вписываются" в рамки нашей реальности, эпохи и представлений о мире. Они часто становятся "неформатом" для радио и телевидения и могут быть "невидимыми" или "не слышимыми" как привидения, для людей, живущих в данный момент на достаточно "низких" частотах. Даже для организаторов некоторых просветительских мероприятий эти произведения могут быть слишком "не в рамках" их представлений о привычном звучании музыки. Я, к сожалению, сталкивалась с подобным. Но зато такие песни творят чудеса. Часто на концертах, в момент исполнения наших гимнов-славиц я ясно вижу, как меняются за пару минут на более позитивные, ветки реальности. У многих из тех, кто глубоко включился в процесс. У меня самой, у мужа, у тех, кто слушает, поёт, танцует.
Давно чувствую, что эти песни идут ко мне не из прошлого или будущего, а из банка информации в котором времени нет. И поэтому современникам иногда кажется, что они либо из очень древнего прошлого, либо очень сильно обгоняют своё время и эпоху... Хотя на самом деле, всё в этом мире всегда вовремя и своевременно. Даже то, что вы это всё сейчас прочитали☺️
Кстати, если что... Это далеко не последний, из возможных, уровень работы с информацией😉✨💎🌞
Продолжение следует.
Ссылки на нашу группу "Рассвет":
https://www.instagram.com/rassvet_muzyka/
#группарассвет
#аннакрамер