Найти тему
Евдошина Кухня

Солянка сборная мясная, классический рецепт с колбасой

Сборная мясная солянка – это классический рецепт, который отличается своей питательностью и неповторимым ароматом.  Этот суп готовится из нескольких видов мяса и копченостей, что придает ему насыщенный вкус и делает его идеальным для холодных зимних дней. Особенно хорошо её готовить после праздников, когда в холодильнике остаётся некое разнообразие несъеденных колбас и других мясных деликатесов.

Я всегда готовлю сборную солянку импровизируя, не придерживаясь строгих пропорций. Чем в ней разнообразнее мясо, тем вкуснее она получится!

Итак, приступаю…

Основные ингредиенты:

  • Говядина - 300 г;
  • Свинина - 300 г;
  • Курица или ветчина - 200 г;
  • Колбаса копченая - 150 г;
  • Сосиски - 4 шт;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Огурцы соленые - 4 шт;
  • Оливки без косточек - 1 банка;
  • Томатная паста - 2 ст. л;
  • Масло растительное - для жарки;
  • Лавровый лист - 2-3 шт;
  • Перец, соль - по вкусу;
  • Сметана, лимон, зелень - для подачи.

Приготовление

1. Говядину и свинину промываю, кладу в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Довожу до кипения, когда поднимется пена, сливаю первый бульон. Далее промываю мясо и вновь заливаю его водой. Варю на медленном огне примерно 1,5 часа.

2. Когда мясо сварится, достаю его из бульона, отделяю от костей и нарезаю небольшими кубиками. Возвращаю их обратно в бульон.

-2

3. Колбасу режу соломкой, сосиски полукругом.

-3

Обжариваю их на сковороде до тех пор, пока они не приобретут приятный поджаренный оттенок. Затем также перекладываю их в бульон.

-4

4. Лук и соленые огурцы и нарезаю кубиками.

-5

Сковороду смазываю растительным маслом и обжариваю сначала лук до золотистого цвета, а затем добавляю к нему огурцы и жарю ещё минут 5.

-6

5. Добавляю к луку и огурцам томатную пасту. Обжариваю две минуты и перекладываю в бульон к остальным продуктам.

-7

6. Маслины режу кольцами. Добавляю их в кастрюлю с двумя лавровыми листами, солю по вкусу.

-8

7. Перец горошком не кладу. Вместо него добавляю молотый перец по вкусу и зелень. Я использую петрушку в сухом виде. Хотя можно обойтись без неё. Накрываю крышкой, провариваю на медленном огне 10 минут, и даю настояться ещё около 20 минут.

-9

Сборная мясная Солянка готова!

Подаю на стол заправив сметаной, долькой лимона и зеленью.

-10

Приятного аппетита, любимые!

Супы
578,6 тыс интересуются