Салат «Шляпка»
0,5 небольшого кочана капусты
4 небольших соленых огурца
1 киви
1 апельсин
1 крупная морковка
Пучок зелени
Заправка:
2-3 столовых ложки майонеза смешать с 2 столовыми ложками соевого соуса
Капуста тонко шинкуется и хорошо разминается. Соленые огурцы строгаются на крупной терке. Цедра с апельсина срезается вместе с мякотью таким образом, чтобы апельсин остался «голеньким».
Киви и апельсин нарезаются небольшими кубиками. Морковь строгается на корейской терке. Зелень мелко нарезается. Все перемешивается, добавляется готовая заправка и еще раз перемешивается. Салат выкладывается в блюдо, сначала в виде купола, затем полей «шляпки». Цветы для украшения сворачиваются из апельсинной цедры.
Салат «Шляпка» имеет очень приятный вкус свежести и всегда улучшает настроение.
Салат «Изысканный»
1 банка консервированной горбуши
100г риса
100г грибов
2 морковки
2 луковицы
3 варёных яйца
50г сыра твердого сорта
50г майонеза
Петрушка
Отварной рис выкладывается на плоское блюдо, слегка поливается майонезом и разравнивается. Сверху выкладывается слой рыбы, размятый вилкой, а на него – грибы, пожаренные с луком. Поверх грибов кладется обжаренная с луком морковь. Сверху все посыпается тертым сыром и поливается майонезом. Верхний слой – тертые яйца.
Украшается салат по вкусам и возможностям самого кулинара.
Салат «Изысканный» — действительно изысканный, несмотря на то, что готовится из довольно простых продуктов.
Салат «Пикантный»
Салат формируется на плоском блюде в виде слоев, каждый из которых промазывается майонезом:
1 – отварной рис;
2 – морковь, обжаренная с луком;
3 – отварная куриная грудка, мелко нарезанная;
4 – обжаренные белые грибы или шампиньоны;
5 – тертые сыр и чеснок;
6 – тертый яичный желток.
Сверху салат украшается тертыми белками от вареных яиц и отварной морковью, измельченной на терке.
Пикантный вкус салат «Пикантный» получает, главным образом, от чеснока и жареных грибов и лука. Действительно, салат «Пикантный» весьма пикантен на вкус и доставит вам огромное удовольствие!
Салат с креветками
Ингредиенты:
400г креветок в панцирях
300г капусты «брокколи»
2 яблока
Консервированный ананас кусочками
100г майонеза
Свежезамороженная брокколи на 5 минут отваривается в кипящей подсоленной воде. Затем вода сливается, а капуста охлаждается. Крупные соцветия разрезаются вдоль. Креветки на 3 минуты опускаются в кипящую воду, затем они охлаждаются и очищаются от панцирей. Яблоки очищаются и нарезаются мелкими кубиками. Ананасы и яблоки соединяются в равной пропорции, затем смешиваются с небольшим объемом майонеза.
Фрукты выкладываются по периметру блюда и поливаются майонезом. В середину блюда красиво помещается брокколи, которая тоже украшается майонезом. Поверх яблок и ананасов кладутся креветки.
Если вы любите экзотический вкус блюд, приготовленных из простых продуктов, то салат с креветками — как раз для вас. Салат с креветками имеет необычный и очень приятный аромат, а состав продуктов сразу говорит о его полезности для организма.
Салат «Калифорния»
Чашка отварного риса
22 штуки сваренных креветок («королевских»)
1 огурец (свежий) среднего размера
1 плод авокадо
1 лист нори или 1 упаковка (5г) обжаренной в оливковом масле морской капусты (10 листов)
30г маринованного имбиря
30г соевого соуса
30г рисового уксуса
5г васаби
Авокадо нарезается небольшими кубиками. Огурец строгается на терке длинной стружкой и оставляется в тарелке, затем сливается выделившийся из него сок. Нарезаются креветки и имбирь. Все ингредиенты смешиваются.
Заправка готовится из смеси соевого соуса с рисовым уксусом, туда добавляется 5г васаби. Ей поливается салат. Для любителей острой пищи заправку нужно вылить всю, для более нежного вкуса достаточно 3-4 столовых ложек. В салат добавляются мелкие кусочки нории. Готовый салат раскладывается в освободившиеся половинки авокадо или просто в креманки. Вкус салат «Калифорния» имеет просто волшебный!
Салат «Нежность»
Поочередно положить слоями:
1 Куриная грудка, мелко нарезанная и смешанная с майонезом.
2 Не слишком мелко нарезанные 2 луковицы поджариваются до хруста и откидываются на сито для удаления лишнего масла. Остужаются, выкладываются слоем, сверху наносится сеточка из майонеза.
3 2-3 маринованных огурчика, нарезанных соломкой. Сверху наносится сеточка из майонеза.
4 2-3 яйца строгаются на терке и заливаются 0,5 банки майонеза.
5 150г натертого сыра твердого сорта
6 Слой натертых грецких орехов
7 Большие виноградины без косточек, разрезанные пополам
Конечно же, салат «Нежность» требует при приготовлении немалых аккуратности и тщательности, но в этом случае он и вправду получается исключительно нежным и удивительно вкусным. Если вы не прочь немного потрудиться, чтобы приготовить прекрасное и очень вкусное блюдо из простых продуктов, то салат «Нежность» вам очень понравится»!
Салат «Боро-Боро для Аморэ»
Это легкий, невероятно вкусный салат.
Ингредиенты:
300г замороженных креветок
1 плод авокадо
1 огурец среднего размера
Чеснок
Несколько перышек зеленого лука
Оливковое масло
Бальзамик
Перец и соль – по вкусу
Чеснок, нарезанный кружочками, разогревается на оливковом масле. Креветки ошпариваются кипятком и обжариваются на сковороде.
Авокадо очищается от кожуры и нарезается кубиками. Огурец разрезается вдоль, очищается от семечек и нарезается на брусочки по 1,5 см.
Все перемешивается, приправляется мелко нарезанным зеленым луком, бальзамиком и оливковым маслом. По вкусу добавляются соль и перец свежего помола.
Бальзамик (бальзамический уксус) – это приправа с кисло-сладким вкусом, очень темного цвета, густая по консистенции и со сладким фруктовым ароматом. Этот уксус традиционен для итальянской кухни.
Салат «Боро-Боро » уже просто названием говорит о своей необычности и даже экзотичности. При этом готовится салат "Боро-Боро" довольно просто. Если вы его хоть раз попробуете на вкус, то он станет вашим повседневным блюдом.
Салат «Любимая женщина»
Несмотря на название, этот салат любят больше женщины, из-за необычности в сочетании продуктов. Мужчинам больше нравятся мясные салаты.
Для первого слоя требуются сырая морковь, измельченная на мелкой терке, и изюм (как-никак, а каждая женщина должна быть «с изюминкой»!). Если в моркови не хватает сладости, то в нее добавляется немного сахара. Морковь, сахар и изюм соединяются, тщательно перемешиваются, укладываются в салатницу и заливаются майонезом (можно заливать, вместо майонеза, густыми сливками или сметаной, что гораздо полезнее).
Второму слою нужно придать остроту. Для него требуется натертый сыр твердого сорта (пошехонский, российский, голландский и т.п.), а также пропущенный через давилку чеснок. Все соединяется вместе и выкладывается в салатницу поверх первого, сладкого, слоя.
Третий слой является самым многообещающим, пикантным и нарядным. Отварная свекла строгается на крупной терке, к ней добавляются грецкие орехи и нарезанный чернослив. Этот слой выкладывается в салатницу и заливается сверху сметаной, майонезом или сливками.
Примечания:
1. Натертая морковь должна выделить сок, поэтому салатик должен хотя бы полчаса настояться.
2. Если чернослив и изюм слишком сухие, то их требуется залить кипятком, прежде чем готовить салат.
Пожалуй, салат «Любимая женщина» стоит того, чтобы потратить время и силы на его приготовление. Несмотря на сказанное выше, салат «Любимая женщина» будет высоко оценен не только женщинами, но и мужчинами!
Вариация на салат «Мимоза»
Ингредиенты:
2 морковины
2 головки репчатого лука
1 банка консервированной горбуши
40г майонеза
1 банка шампиньонов
1 вареное яйцо
Морковь измельчается на средней терке, обжаривается и смешивается с майонезом.
Рыба разминается вилкой и перемешивается с майонезом.
Лук обжаривается с грибами и смешивается с майонезом.
Все укладывается слоями и сверху посыпается тертым яйцом.
Известный салат «Мимоза» в такой интерпретации нисколько не проигрывает в сравнении с классическими образцами. Попробуйте приготовить салат «Мимоза» в предложенном варианте, и вам не придется испытывать разочарование. Получается очень вкусно!
Салат из одуванчика
Ингредиенты:
1 свежий огурец
1 морковка
1 перец болгарский
1 помидор
Немного шинкованной капусты
Много зелени – укропа, зеленого лука и петрушки
Листья одуванчика – большая горсть
Состав заправки: 2 столовых ложки соевого соуса, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла и специи для корейской моркови.
Листья одуванчика промываются и замачиваются на 30 минут в солёной воде, чтобы убрать горечь. Затем все ингредиенты мелко шинкуются «соломкой» и перемешиваются между собой и с заправкой.
Салат из одуванчика не требует для приготовления дефицитных продуктов. Но его лучше готовить весной и летом, когда листьев одуванчика везде много. Когда приедете на дачу, попробуйте приготовить салат из одуванчика. Он нравится очень многим.