ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 12
Чернослив 350 г
Вяленая клюква 200 г
Вишня 200 г
Коньяк 100 г
Сливочное масло 200 г
Мед 200 г
Апельсины 3 штуки
Апельсиновый джем 150 г
Корица 6 г
Молотый имбирь 6 г
Молотый мускатный орех 4 г
Кардамон 8 г
Какао-порошок 100 г
Сахар 100 г
Куриное яйцо 4 штуки
Коричневый сахар 200 г
Миндальная мука 75 г
Пшеничная мука 150 г
Разрыхлитель 9 г
Сода 9 г
Белый шоколад 150 г
Вода 100 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2 ЧАСА 30 МИНУТ
РАСПЕЧАТАТЬ
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Сложить в сотейник сухофрукты, коньяк, сливочное масло, джем, мед, сок и цедру двух апельсинов, пряности и какао.
3.Варить пряную смесь 10 минут. Полностью остудить.
4.Яйца взбить с коричневым сахаром, обеими видами муки, разрыхлителем и солью.
5.Когда тесто замешается, добавить пряную смесь из сотейника и аккуратно перемешать тесто еще раз.
6.Переложить тесто в формы для выпечки. Это может быть несколько небольших форм или одна очень большая. Выпекать в духовке при 170 градусах 40 минут (время выпекания для большой формы может увеличиться на 25–30 минут). Готовым кексам дать постоять в формах на решетке 5 минут. Вытащить кексы из формы и полностью остудить.
7.Пока кексы остывают, аккуратно растопить в микроволновой печи или на водяной бане белый шоколад.
8.Снять цедру с оставшегося апельсина мелкой теркой. Смешать в сотейнике с белым сахаром и 100 мл воды.
9.Довести смесь до кипения, полностью растворить сахар.
10.Полить кексы шоколадом.
11.После того как шоколад застынет, полить сиропом. Украсить по своему вкусу, например, пищевым золотом.
12.Такие кексы отлично хранятся в холодильнике одну-две недели.