Найти тему
Еда.ру

Рождественский кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 12

Чернослив 350 г
Вяленая клюква 200 г
Вишня 200 г
Коньяк 100 г
Сливочное масло 200 г
Мед 200 г
Апельсины 3 штуки
Апельсиновый джем 150 г
Корица 6 г
Молотый имбирь 6 г
Молотый мускатный орех 4 г
Кардамон 8 г
Какао-порошок 100 г
Сахар 100 г
Куриное яйцо 4 штуки
Коричневый сахар 200 г
Миндальная мука 75 г
Пшеничная мука 150 г
Разрыхлитель 9 г
Сода 9 г
Белый шоколад 150 г
Вода 100 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 ЧАСА 30 МИНУТ

РАСПЕЧАТАТЬ

-2

1.Подготовить все ингредиенты.

-3

2.Сложить в сотейник сухофрукты, коньяк, сливочное масло, джем, мед, сок и цедру двух апельсинов, пряности и какао.

-4

3.Варить пряную смесь 10 минут.
Полностью остудить.

-5

4.Яйца взбить с коричневым сахаром, обеими видами муки, разрыхлителем и солью.

-6

5.Когда тесто замешается, добавить пряную смесь из сотейника и аккуратно перемешать тесто еще раз.

-7

6.Переложить тесто в формы для выпечки. Это может быть несколько небольших форм или одна очень большая. Выпекать в духовке при 170 градусах 40 минут (время выпекания для большой формы может увеличиться на 25–30 минут). Готовым кексам дать постоять в формах на решетке 5 минут. Вытащить кексы из формы и полностью остудить.

-8

7.Пока кексы остывают, аккуратно растопить в микроволновой печи или на водяной бане белый шоколад.

-9

8.Снять цедру с оставшегося апельсина мелкой теркой. Смешать в сотейнике с белым сахаром и 100 мл воды.

-10

9.Довести смесь до кипения, полностью растворить сахар.

-11

10.Полить кексы шоколадом.

-12

11.После того как шоколад застынет, полить сиропом. Украсить по своему вкусу, например, пищевым золотом.

-13

12.Такие кексы отлично хранятся в холодильнике одну-две недели.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются